• Offroader

• Trip start
    July 5, 2025

Von Campitello nach Calizzano

July 5 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Nach heute 530km durch die Ebene des Po mit Durchfahrung des 45. Breitengraden, dem Piemont und Ligurien bis zu unserem Zielpunkt dem Agriturismo Ca di Voi in Calizzano, gab es neben heftigen Gewitter ⛈️ und Schauern sowie brütender Schwüle zum Abschluss noch ein paar kleine Offroadpassagen, sicher nicht zur 🤗 von Waltraud mit Ihrem Straßenracer..🫣 Sie hat es wie immer souverän gemeistert und morgen ist versprochen (Ehrenwort) nur Onroad..Bis auf 500m von der Straße zum Ca di Voi..😉 (zur Info: Schotter, feuchter Waldboden und mehrere saftige Kehren..) .Aber wie Ihr auf den Bildern seht schaffen es andere mit leichteren Enduros ja auch..🤣Read more

• Ca di Voi - Sonntagstour

July 6 in Italy ⋅ 🌩️ 26 °C

Heute am Sonntag sind wir gleich zeitig nach dem Frühstück in die Berge gestartet. Die Nacht war feucht und es war zu erwarten das gegen Nachmittag unter der ☀️ die Suppe ordentlich hoch brodelt und es dann wieder knallt ⚡️und 🌧. Der in Basecamp von mir geplante Track führte uns in's tiefe Ligurien, hier zeigt sich bzgl. des Wohlstandes eine deutliche Schere zur Nachbarregion Piemont. Viele Häuser in schlechtem Zustand und häufig ist auf einem Schild "Vendesi" zu lesen..😪 Nach einem wunderschönen Fahrtag (inkl.einer leichten aber pfützigen Offroadeinlage über die Strada dei Cannonei 1792- 1796 🫣) zeigte sich gegen 15Uhr ab, dass es bald ein befürchtetes Donnerwetter geben würde..🫣 Dann noch mal ordentlich am Kabel gezogen und 10min bevor es richtig losging waren wir wieder im Ca di Voi..di 🙏Read more

• Ca di Voi - Montagstour

July 7 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Wir hatten heute eine 375km Runde geplant, was aber in Anbetracht der ausgewählten Straßen im Asphaltzustand kurz vor bzw. übler wie Offroad ..🫣 und absolut nicht machbar war Ein 30er Schnitt war kaum zu halten, da blieb es nicht aus unterwegs ein paar Kürzungen vorzunehmen. Das Ligurische Hinterland ist wunderschön, ich kenne es ja fast nur aus den Nachtetappen durch die endlosen Wälder bei den Hardalpi Veranstaltungen. Ein kleines Video ist beigefügt, da könnt Ihr einen Eindruck von der Bergwelt bekommen. Wer allerdings vorhat hier auch mal auf der Straße die kleinen Dörfer zu erkunden, dem rate ich mit einem Adventure Bike zu kommen, fette 17 Zöller suchen sich hier jedes Loch im Asphalt..😜Read more

• Ca di Voi - Abschlusstour..😥

July 8 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir unsere letzte Rundtour im Ligurisch-Piemontesischen "Grenzgebiet" unternommen. Im Piemont sind die Berge wieder sanfter, dafür gab es bei ordentlich Hitze einen wunderschönen Zikadensound (wie in Costa-Rica..👍). Ein Video habe ich Euch beigefügt, also Lautsprecher volle Dröhnung..🤣 Und dass hier Gartengeräte nachhaltig wieder instandgesetzt und zum erneuten Einsatz für schmales Geld verkauft werden: 👍👍👍 Abends gab es in Calizzano noch ne' lecker 🍕 und wir gönnen uns zum Abschluss dieser schönen Tage in Ligurien 🇮🇹 auf unserer Terasse im Agriturismo noch eine Flasche Barbera d' Asti..🍷Read more

Trip end
    July 8, 2025