Reduktion auf's Wesentliche

Vor dem morgigen Start zur Sizilien Tour steht ja wie immer das packen der wesentlichen Dinge die es für eine Off/Onroadtour über 14 Tage ca. 3.500km braucht, an. Und ich habe nochmal nach unsererRead more
Von Rodau zum Caffe Maya

Nach dem Start heute morgen um 07:35 Uhr ging es auf die A5 Richtung Basel. Nach ca. 200km ein kleiner Stopp und das Werkzeug auspacken..😟 An Waltrauds T7 baumelte der rechte vordere Blinker rum..Read more
Buongiorno 🇮🇹

Cimitero Mortara

Am Montag sind wir nach unserem italienischen Frühstück 🥐☕ über Landstraßen durch die Ticino und Po-Ebene Richtung Süden mit Ziel Porto Genova gestartet. Zufällig lag auf unserem Weg beiRead more
Mortara-Porto Genova

Nach unserem Besuch auf dem Friedhof in Morata bummelten wir weiter durch die flachen Tiefebenen der Po-Ebene durch kleine Dörfer die sicher schon bessere Zeiten gesehen haben. Der Niedergang derRead more
Auf der Fähre nach Palermo ⛴

Heute gibt's (erstmal..😉) nur ein Foto von der Reise nach Genua. Hatte heute Nachmittag im Hafen von Genua nirgendwo WiFi und konnte daher die Fotos von der Lumix nicht auf's Smartphone laden..😢Read more
Trial and Error Tourtag 1

Heute morgen nach Cappu und Cornetto in der örtlichen Bar, Start zur in Basecamp geplanten Tour 1. Beim Einstieg in's Offroad war gleich mal Schluß..😟 Tor und abgeschlossen.. Ok, Umplanung amRead more
Sferracavallo

Damit Ihr auch wisst wo wir sind, hier mal ein paar Eindrücke unseres ersten Standpunktes. Sferracavallo zu Deutsch "ein Pferd beschlagen"..😉 liegt ca. 12 km nördlich von Palermo, ist schwerRead more
Monte Delle Niviere

Heute gab es mal endlich Schotter unter die Stollen..👍 Die erste Auffahrt zum Naturschutzgebiet Monte Percaro endete mal wieder an einem geschlossenen Tor..😫 Wohl aufgrund von geflossenen EURead more
Monte Sparagio

Heute war ein super Offroad Tag 👍 Über viele kleine Feldwege, z. T. an Bewässeungskanälen entlang mit wunderschönen Blumenwiesen ging es zum Monte Sparagio auf knapp 1100 m. Die Anfahrt warRead more
Segesta - Stadt der Elymer

Segesta war eine antike Stadt im Nordwesten Siziliens und wurde von den Elymern bevölkert. Im Laufe der letzten Jahrhunderte kam es aufgrund unzähliger Kriege unter den verschiedenen VolksgruppenRead more
Non Offroad in Sicilia 😫🚳

Heute wollten wir über diverse Offroadwege durch die Berge von Palermo zu unserem nächsten Übernachtungsort Prizzi fahren. Aber erneut sind wir auf absolute Fahrverbote für jeglichen motorisiertenRead more
Round the House

Heute gab es 180km Round the House, mit schöner Mischung Off-Onroadanteilen. Zu Beginn mal gleich in den groben Mist gefahren, hätten es besser gelassen und haben zum Schluss als der Weg völlig imRead more
TET & MORE nach Nicosia

Heute morgen ging es nach ☕ und 🥐 Richtung ⛰ Am gestrigen Abend hatten wir zum Abendessen noch ein paar nette Gespräche in 🇮🇹 und 🇩🇪 mit sehr an uns interessiertenRead more
TET Tag 2, Wet, Rough and Dirty

Heute Morgen Start bei leichtem Niesel🌧, also gleich in die Regenklamotte..😟 Zu Beginn des TET alles easy peasy, moderater Schotter doch dann fing es stärker an zu Regnen, das Geröll wurdeRead more
Abendessen auf dem Bett..😉

Da es in Montalba Elicona einem kleinen Dorf im Nebrodi Gebirge keine Lokalität zum Abendessen gibt haben wir im kleinen örtlichen Alimentari ne' Flasche Roten gekauft und unseren Einkauf aus derRead more
Montalbano Elicona

Gestern Abend kamen wir im strömenden Regen in Montalbano Elicona an und das "antike" Örtchchen musste dann doch heute morgen noch einmal näher betrachtet werden..🧐 Leider gibt es im Ort nichtRead more
Vom Nebrodi NP zum Meer

Heute morgen Start ohne 🥐 und ☕ dank fehlender Bar in Montalbano Elicona Richtung Meer. Der Regen in der gestrigen Nacht hat auf dem Ätna einen weißen Kranz ❄ hinterlassen und auf denRead more
Letzter Offroad Tag auf Sicilia

Heute war noch eine Offroad Überquerung über das Gebirge von der Ost zur Nordküste geplant. Das Wetter zeigte sich heute etwas launisch, mal 🌬, dann 🌧 und insgesamt zu❄..😥 Na egal, wirRead more
Ciao Sicilia 👍

Heute morgen beim Start in Santa di Riva sah es leider wieder nach Schauerwetter aus..😥 Also gleich mal in die Regenklamotten und Richtung Ätna (Fotos kommen nach, da im Porto Palermo kein WiFiRead more
Ätna - Die kalte Überraschung

Nachdem Waltraud in ihrem Footprint "Eine Seefahrt die ist lustig" schon über unsere kleine Seereise von Palermo nach Genova berichtet hat, möchte ich an dieser Stelle noch was zu unsererRead more
Schnee❄und Eisregen..😫😫😫

Heute morgen beim Start in der Nähe von Genua gab es zwar ☀️, bei nur 4 Grad +..😨 Aber es sollten noch ein paar Prüfungen auf uns warten..🙄 Vor dem Gotthardtunnel ca. 10km Stau, trotz derRead more
TravelerViel Spaß, schönes Wetter und allzeit Grip unter den Reifen!
TravelerJa, absolut viel Spaß
TravelerWünsche euch eine schöne Tour. Viel Spaß und schönes Wetter. 😊👍