• Sandra Böhmcker
  • Sandra Böhmcker
  • Oliver Böhmcker
  • Mathias Demann

Namibia

Start in Windhoek bei Tante Christina in Elisenheim 😍 über den Etosha National Park zum Okavango-Delta, Botswana in den Caprivi Zipfel zu den Victoria Wasserfällen in Simbabwe und zurück über Waterberg zum Familienbraai am 1 Mai in Windhoek Read more
  • Trip start
    April 14, 2025
  • Mushara Bush Camp

Apr 17–19, 2025 in Namibia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem gemütlichen gemeinsamen Frühstück mit Familie in Elisenheim ging es vormittags los Richtung Etosha. Die 6 Stunden Fahrt mit kurzzeitigem Platzregen, Hagel und ein paar Begegnungen mit Paviane auf der Straße, haben sich etwas gezogen 😬
    Aber die Mühe hat sich gelohnt und wir würden bereits am Eingang in Empfang genommen, unser Gepäck wurde in unsere Zelte gebracht und wir konnten erstmal am Pool chillen bei gefühlten 35 Grad 🥵
    Das Mushara Bush Camp befindet sich wie der Name schon sagt mitten im Busch und ist ein ausgesprochen gepflegtes Camp. Wir haben uns hier für Glamping entschieden und damit eine ganz neue Erfahrung. Nachts hört man Schakale und Löwen 🦁.. schlafen war daher etwas unruhig 🤣🤣.. Spaziergänge außerhalb des Zaunes sind untersagt, da hier sehr viele Löwen leben.
    Heute Nachmittag geht's auf geführte Safari und wir können hoffentlich alle big five bewundern ❤️
    Malariaprophylaxe bekommt uns nicht allen Dreien so gut 🤣

• Etosha Nationalpark

April 19, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute Nacht und auch heute morgen lautstarkes Löwengebrüll 🦁..man könnte meinen sie sind direkt hinterm Zelt ⛺🤣
    Unser Game Drive gestern war erfolgreich.. 😁😁 Leider waren wir nicht immer schnell genug ein Foto zu schießen...die Nashörner waren a bissl gschamig🦏😬. Die Zebras dagegen sind die reinsten Clowns 🤡 🦓😹. Die Elefanten 🐘 gechillt und der Löwe 🦁 genervt von der Paparazzi 😬
    Antilopen, Ochsenfrösche und Gnus konnten wir haufenweise bewundern.
    Nun geht es weiter Richtung Rundu

• Tambuti Lodge im Norden von Namibia

Apr 19–20, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

5 Stunden nur geradeaus durch unendliche Weiten..es laufen 🏃 Kinder, Ziegen, Rinder 😁 über die Fahrbahn. Ein Esel stellte sich uns direkt in den Weg und blieb dort stehen 🤣. Nun sind wir angekommen am Cubango Grenzfluss zu Angola. Es herrscht ausgelassene Ovambo Party am Strand ☀️🎊Read more

• Botswana und Simbabwe

April 22, 2025 in Zimbabwe ⋅ ☀️ 25 °C

Frühmorgens um 6 Uhr ging's los über die Grenze nach Botswana. Dort sind uns gleich mal 2 Warzenschweine🐗 begegnet und dann ein Elefantenbulle 🐘 vor's Auto gelaufen..sehr eindrucksvoll aber leider zu schnell in den Busch verschwunden um ein Foto zu schießen. Antilopen, Zebramangusten 😍, eine riesige Herde Büffel 🐃 und natürlich ganz viele Paviane 🍌😜🐒
    In Simbabwe wurden die Straßen unvorstellbar schlecht 🙉..ein armes Land, deren Währung nichts Wert ist und man nur mit US Dollar bezahlen kann.
    Zuerst haben wir einen Helikopter Flug über die Viktoria Wasserfällen gemacht..ich durfte vorne neben dem Piloten sitzen mit besten Rundumblick 💕
    Anschließend haben wir die Wasserfälle zu Fuß erkundet und kamen anfangs auch relativ trockenem Fußes durch...bis der Wind drehte🙉😬🤣..dann kam der reinste Platzregen auf uns nieder! Dazu war's heiß und dampfig.. Pietschnass bei schönsten Wetter ☀️🌊
    Einen leckeren Lunch hatten wir im Overlook mit leckerem Burger.. und gigantischer Aussieht über den Sambesi. Auf der anderen Seite liegt Sambia.
    Sind dann total ko von all den schönen Eindrücken zurück nach Namibia und spätabends noch zu unseren deutschsprachigen Camp-Nachbarn zum Grillen und chillen.. bevor wir nach ein wohltuenden Dusche ins Bett gefallen sind 😁

• NAMUSHASHA RIVER LODGE

Apr 23–25, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 28 °C

Da sitzen wir nun auf der Terrasse hoch über dem Kwando und  überblicken alles, den Fluss, die endlose Landschaft, die ihren Farbglanz im Rhythmus der untergehenden Sonne ändert. Das Nilpferd grunzt  (im dunklen Bass) sich eins und die Elefanten im Ufergestrüpp tröten das Kommando zum Einschalten der Sterne.
    Am Nachmittag kamen uns die Äffchen auf der Terrasse besuchen 🐒🐒.. leider hatten wir keinen Fotoapparat zur Hand 🙉
    Antilopen zogen vorbei und auch ein Krokodil war am Ufer zu erkennen.
    Die Ausstattung der Bungalows ist luxuriös und lässt echt mal keine Wünsche offen!
    Rundum eine perfekte Lodge...ich denke das wird unsere Lieblingslodge💕

• Mahangu Safari Lodge

Apr 25–27, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind heute Nachmittag in der Kavangoregion Namibias angekommen Die Lodge grenzt an den Mahango Nationalpark und dem Buffalo Game Park. Von der Terrasse aus (direkt am Kavango) können wir Elefanten 🐘🌴 und Hippos beobachten.. etliche Antilopen und 2 Fischadler beobachten.
    Am nächsten Tag haben wir einen Game Drive gemacht in den Buffalo Park 😄.. wahnsinnig schön ❤️
    Überall Tiere um uns herum.. 🐒, sämtliche Antilopen, Elefanten, Waran und 🦁 Löwen.. leider haben wir keine Geparden und Leoparden gesehen

• Waterberg Guestfarm

Apr 27–29, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 23 °C

Diese namibische Rinder- und Gästefarm liegt am Fuße des majestätischen Waterberg Plateaus im nördlichen zentralen Namibia inmitten eines 41.000 ha großen Naturparadieses. Die Buschbungalows liegen zwischen 160 und 240 Meter entfernt vom Haupthaus.Read more

• Trip end
    May 4, 2025