• Damian’s Farm (Day 4)

November 25, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Aujourd’hui comme d’habitude je suis allé chercher les bufflonnes en quad pour les ramener à la traite. Une bufflonne s’est couché dans le sas et ne voulait pas se relever pendant 20min 😂🫠 une fois ramené, j’ai commencé à aider la femme de Damian, Sue, à s’occuper du jardin. J’ai donc utilisé un coupe bordures pour couper l’herbe autour des arbres (j’avais la pression car les arbres étaient littéralement des brindilles donc si je m’approchais trop je coupais l’arbre avec OUPSI mais c’est bon j’ai géré.
    Avant d’avoir fini on m’a cherché vers 11h pour aller tuer des cochons 😂 Nous en avons tué 3 de 50 kg environ. Après les avoir tué, il fallait enlever leurs peaux donc on a du les mettre dans de l’eau bouillante puis méthode très rustique oblige, il fallait frotter ses bottes contre les poils pour les enlever. Une fois fait, nous les avons ramené dans la « boucherie » pour les éventrer. J’ai eu le droit de garder du moins de toucher le cœur de l’un des cochons 👌 j’ai demandé si on mangeait du porc à midi mais heureusement pour moi non 😂
    Après midi un peu plus soft, après la vaisselle nous sommes allés caresser les bébés bufflonnes directement dans l’enclos. Ok j’ai mes deux copines la 307 et la 323 (je vous présente Peugeot et Kiri). Je suis de plus en plus à l’aise avec les bufflonnes.
    Retour à la maison pour préparer à manger, oui on a mangé le repas de midi à 14h30 et on prépare le repas du soir à 17h WTF.
    Des invités ce soir donc l’on a encore plus que d’habitude JE VAIS FINIR OBÈSE SI JE RESTE ICI. Rognon d’agneau en entrée avec une sauce à base de moutarde mamamia… puis des patates grillé au feu de bois, de même qu’un rôti de porc et un poulet rôti avec des légumes et une salade composée. Pour finir crumble aux pommes caramélisées avec une glace vanille au caramel salée d’un producteur de la région.
    Go dodo après cette journée full je suis out