Damian’s Farm (Day 11 + 12 + 13)
December 2, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Week end et début de semaine bien chargés.
Samedi sont arrivés un couple de français vivant depuis 10 ans à travers le monde donc très intéressant de discuter avec eux sur beaucoup de sujets.
La journée était bien rapide entre les buffalo’s et le jardinage car Sue était de retour. J’ai du retourner la terre pour planter ensuite une 100 aines sinon plus de plants de coriandre. J’ai touché le fil électrique pour m’amuser avec Dani, très très mauvaise idée. Ça m’a littéralement éjecté au sol (j’ai demandé et oui c’est très puissant (autour de 8,5 joules)). Après midi fromage et cleaning.
Dimanche pareil, mais je me suis plus occupé de la cuisine !! J’ai fait de la pâte à pizza du moins LA PÂTE À PIZZA DE DAMIAN. Il m’a montré sa façon de faire et ensuite m’a appris le soir avec Pierre comment les façonner, les mettre dans le feu de bois et les retourner 😏 on a mangé 12 pizzas à 6… petit tour sur la plage pendant l’après midi mais c’était venteux et pluvieux donc pas de baignade pour cette fois.
Dimanche matin on a aussi mis le taureau avec les autres buffalos. C’était… sportif. Disons que le taureau était resté enfermé dans la salle de traite le temps de chercher les 40 buffalos sauf que Mani l’a lâché quand nous étions entrain de les emmener. Il a fait peur à toutes les buffalos qui sont donc retourné en arrière et donc sur nous… puis avaient peur de nous donc retournaient, stressaient… pour que l’une d’entre elles se bloque dans la clôture et casse un câble 😅 plus de peur que de mal nous avons finalement réussi mais c’était impressionnant. Les bêtes entre elles sont très rudes du moins certaines buffalo’s finissaient au sol à cause du taureau qui venait les charger 😳
Lundi programme bien différent. La traité a démarrer avant 5h du matin (toujours plus tôt purée) et je suis ensuite allé avec Damian à Auckland pour son doigt. C’était suppper long le trajet mais bon au moins j’ai pu bien discuter avec lui ^^ je crois qu’il ne va pas me laisser partir 😂 aprem chill j’ai dodo presque 2h et puis refaire à manger à 17h comme d’hab
J’ai trouvé le prochain HelpX direction Whangārei lundi prochain normalement 🫶🏼Read more