• Goat farm (suite)

Jun 10–15, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C

Je m'excuse par avance du manque de photos (je les ajouterais une fois que le réseau sera un peu plus présent).
    Nous restons finalement près de 3 semaines dans la ferme de chèvres à crier tous les jours LAMB LAMB, LAMB LAMB pour que ces dernières nous suivent.

Avec les jours de pluies, il a fallu à maintes fois les déplacer dans un autre paddock pour qu'elles soient à l'abri. Imaginez vous déplacer 250 chèvres, c'est assez cocasse finalement. Certaines ont du être déplacés à "l'hôpital" car malade ou mourante.
    Les jours d'hiver étant rudes pour elles, trois chèvres sont décédées à quelques jours d'intervalle. Bien que j'aime les découper pour en faire de la viande, celles-ci étant malades et n'en connaissant pas la raison, Joseph a préféré ne pas prendre de risque. La vétérinaire a d'ailleurs du venir pour faire des analyses, une maladie serait potentiellement dans le sol ou dans leurs nourritures (elle pense à la listerya....).
    La seule chose qui est un peu plus dur pour moi, c'est lorsque je dois les amener à la fosse, le bruit du corps sans vie résonnant sur les autres est un bruit qui me fait des frissons :/

Au delà de l'aspect travail de la ferme, nous nous sommes bien amusés avec les autres helpers ^^ Nous avons eu droit à une randonnée de nuit (5h du matin), qui nous emmena au sommet du Mont Oxford pour apprécier le lever du soleil. Il faut dire que c'était magnifique même si là haut il faisait un peu frais 🥶
    Plusieurs soirs d'affilés nous nous sommes retrouvés tous ensemble dans le jaccuzzi de Joseph à contempler les étoiles. Les autres soirs c'était Manala et film au coin du feu 🫣
    Je crois que Joseph nous aime bien, il nous a proposé de revenir lorsqu'il s'absentera pour veiller sur sa ferme en juillet. Nous avons accepté 😇 Si certes on bosse bien je présume, il faut dire que nous avons mis l'ambiance tous ensemble 😂 il y a même eu droit à une petite histoire alors qu'il disait quelques jours auparavant qu'il ne s'était jamais vraiment rien passé dans sa ferme, du moins jamais de grands rapprochements ou de couple formé (à ce qu'il en sache). Eh ben il faut dire que nous avons eu droit à cet honneur pendant notre présence, car c'est chose faite 😉

A propos de Madeleine, ça y est la cagnotte se remplie. Merci à vous tous qui avez participé ❤️ Si jamais il n'est pas trop tard !! Si je pensais la faire partir fin août, elle partira finalement un peu plus tôt.
    Les papiers ont été finalisés, elle partira de Christchurch le 23 juin pour rejoindre Auckland avant de prendre son envol le 25 juin pour Paris avec une arrivée le 26 dans les bras de Valence, Faustin, Papa et Maman. Ils prendront bien soin d'elle le temps que je rentre à mon tour. Ca sera certainement un peu dur pour moi de la voir partir et de ne plus passer mes journées avec elle, mais ça sera probablement plus simple pour nos helpX, pour nos sorties randonnées et pour la suite de nos aventures avec notre probable passage en Asie.