Au beau milieu de Leeston
Jun 14–24, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Nous voilà parti de chez Joseph et sa ferme d'Angora pour environ 3 semaines. Nous reviendrons effectivement le 5 juillet pour une semaine d'aide le temps qu'il puisse prendre un peu de bon temps en dehors de sa ferme.
En attendant, nous reprenons la route vers le sud et nous arrêtons à environ 1h de route, Leeston.
Bon il faut le dire il n'y a pas grand chose à faire à Leeston, c'est un peu comme si vous alliez à Réguisheim ^^ mais il y a quand même une salle de sport eheeee !!
En arrivant à l'adresse donnée, nous rencontrons le fils de l'hôte qui nous a gentiment préparé un feu pour qu'il ne fasse pas trop froid dans la maison. Car oui, nous avons une maison pour nous tout seul bien à l'écart de leur domicile.
Nous commençons à travailler le lendemain matin vers 11h30 pour environ deux heures après nous être mis d'accord avec l'hôte sur le nombre d'heures à travailler = 2h par jour pour le logement (nous ne sommes cette fois-ci pas nourri).
Le soir même nous allons à la salle qui est gratuite pour nous. En effet, Charles, notre hôte est aussi propriétaire et gérant de la salle à Leeston. Nous y avons donc un accès gratuit de 4 a.m à 11 p.m tous les jours.
Nous le rencontrons là-bas et nous dit que dimanche pas besoin de travailler. Ca n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd, Axel et moi avons fait une bonne grasse matinée que nous n'avons pas eu depuis qu'il est arrivé 🤩
Après une petite promenade sur la plage (où il est impossible de se baigner même si il faisait chaud (car oui pour nous c'est actuellement l'hiver hein)), nous nous arrêtons au seul café de Leeston.
Si nous voulions un simple café, nous nous sommes finalement laissé tenter par un petit brunch. EX-CE-LLENT. Nous discutons avec l'un des serveurs qui s'avère finalement être corse et est venu ici pour jouer au rugby.
Il nous explique que la ville d'à côté (Southbridge) est la ville d'enfance de Dan Carter (sorry pour les fans de rugby je ne savais absolument pas qui s'était).
Après une ballade tous les 3, Axel, Axel et moi nous prévoyons autour d'une bière de se faire un barbecue le lendemain, LETTT'S GO !
-> C'est pas parce que c'est l'hiver qu'on ne peut pas manger barbecue. Je me souviens avoir mangé une raclette chez mon cousin en plein mois d'août alors l'inverse doit pouvoir fonctionner aussi 😋
Le travail chez Charles n'est pas très compliqué même si les outils qui nous été donnés ne sont pas les meilleurs pour travailler. C'est toujours mieux que rien l'on va dire, c'est simplement que le travail pourrait être plus rapide avec une tronçonneuse. En tout cas avec l'aide de nos bras et des scies à main nous avons déjà fait un petit bout de chemin dans la jungle qu'est le jardin de Charles. La mission dans le jardin est de couper les arbres, branches, arbustes qui se trouvent trop près de la clôture (sauf qu'à certains endroits on ne voit même pas la clôture ahah ^^).
Mercredi matin, je décide d'aller travailler en solo pour faire deux heures de plus car je vais surement devoir prendre un day off pour Madeleine. En effet, le départ approche pour elle (ce dimanche) et les papiers sont sur le point d'être terminé. Mais voilà, alors que tout est bon, une case qui a été coché non aurait du être coché oui par ma vétérinaire. Elle a coché non car elle ne m'a pas vu en tant que témoin administré le traitement pour les puces et les vers... Madeleine va devoir prendre une seconde dose de ces médicaments devant la vétérinaire donc qui devra à nouveau faire un papier. Tout ça m'oblige à retourner chez la vétérinaire à Kaipoi à plus d'une heure d'ici...
Je vous tiendrais informé des dernières news mais c'est quand même un sacré bordel que de faire rapatrier son toutou depuis la Nouvelle-Zélande.Read more

AVANT
APRES