• Randonnée Rakaia Jour 2

July 25, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 4 °C

Nous partons sur les coups de 9h30 aujourd’hui. Selon nos calculs nous devrions n’avoir qu’une dizaine de kilomètres et environ 3h de marche. Ce bout de chemin était bien plus sympa et change d’autant plus des randonnées type que l’on peut avoir ici en Nouvelle-Zélande. La première partie de la marche était assez plate et mélangeait passages de rivières asséchées et champs d’herbes hautes.
    Venait ensuite la seconde partie bien plus aventureuse. Nous devions traverser un versant de montagne, à la limite de l’escalade, dans une sorte de jungle toute différente des arbres que nous croisions à l’habitude. Il fallait tout de même faire très attention, certains passages étant en bord de falaise 😅 une fois redescendu de là, il fallait passer en dessous d’un bout de montagne où les roches se tiennent par elles-mêmes mais qu’à toute secousse ou tout bruit trop fort certaines d’entres elles pourraient tomber. Nous faisons en sorte de passer bien vite sur ce tronçon ou encore une fois il faut user de ses jambes et de ses bras pour traverser, sautant sur les roches unes à unes comme des petits boucs 😂
    Au bout de la montagne, nous rencontrons un petit pont à traverser après avoir grimpé une échelle au milieu du vide 😎 nous nous rapprochons de la hutte décidément.
    La dernière partie comportait encore une fois du saut de rochers sur une grande partie, rochers glissants parfois (mais heureusement pour nous il n’a pas plût ces derniers jours donc ils étaient tous assez secs :) ) et des herbes hautes.
    Une fois près de la hutte il nous fallait retraverser la rivière. Nous tentons et parvenons à la traverser sans enlever nos chaussures en sautant sur les roches présentes dans la rivière. C’est bien plus sportif qu’on ne le pense avec un sac de 10-12kg sur le dos.

Après avoir déposé nos sacs et fait une petite pause, nous repartons vers un lac à 30min de la hutte. Arrivant au abords du lac, nous nous apercevons qu’il est gelé. Quelques rochers ont été lancés pour y voir sa solidité avant que nous mêmes tentions de marcher dessus. Nous nous sommes finalement baladés sur le lac, tentant de glisser, de briser la glace, avant de revenir à la hutte pour nous mettre au coin du feu avec un « bon » repas chaud.

Ce soir nous nous couchons encore avec une petite bougie en tant que lumière, et discutions de certaines de nos souvenirs que nous nous étions encore jamais racontés avant de nous endormir vers 21h30.
    J’ai remarqué pour ma part une petite douleur lors de cette deuxième journée, une douleur à la hanche qui était effacée par la douleur des ampoules sur les deux pieds. À voir ce qu’il en adviendra 🥲