• Petit arrêt à Leeston

Aug 2–9, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 9 °C

Après avoir quitté notre chère Dietlind vendredi matin qui semblait quelque peu triste de nous voir partir, nous sommes descendus sur Methven la ville d'à côté.
    Justina nous attendait avec des scones qu'elle avait fait à partir du levain que nous avions créé chez Joseph. Elle m'a aussi mis de côté du lait cru dont je lui parlais depuis longtemps pour en faire du fromage. Malheureusement, nous n'avions pas le temps ce jour-là pour en faire ensemble. Je l'ai donc pris avec moi pour finalement le boire dans nos cafés avec Axel OUPSIII ;)
    N'ayant toujours pas contacté nos amis Daff and Shaun alors que nous nous rapprochions de Leeston, nous nous demandions ce qu'on allait faire si jamais ils n'étaient pas disponible. Nous les appelons donc et nous accueille avec plaisir le soir même. Nous continuons donc notre route jusqu'à chez Axel, l'ami corse, pour lui faire surprise de notre retour. Il était au bar, nous l'avons donc joint pour une petite bière à 15h30 au soleil.
    Nous restons deux jours avec Shaun, Daff étant en déplacement. Nous travaillerons sur l'arène le samedi et le dimanche.
    J'ai cherché de la viande le samedi matin pour commencer un boeuf bourguignon qui cuira pour 36h, le temps que Daff rentre de déplacement. Nous le mangerons dimanche soir avec des pâtes fait maison avant que Shaun cette fois ne parte en déplacement pour une semaine en Australie. Une amie du couple arriva également le même soir pour rester une semaine chez eux en visite, Stéphanie.
    Le travail de cette semaine n'était pas bien complexe. Nous avons planté des arbres, continuer encore et encore l'arène, fait du fencing, nourris les chevaux. Et j'ai même bloqué le tracteur en voulant l'utiliser pour que le travail soit plus simple. Heureusement pour moi, un voisin a un tractopelle et l'a sorti 😂 c'est la deuxième fois que ça m'arrive en une semaine, déjà chez Dietlind j'avais bloqué leur voiture lorsque l'on prenait des plantes, tout ça par flemme de les porter mais devoir finalement les porter + débloquer la voiture avec toutes sortes de choses que l'on avait sous la main !! Je dois faire attention, on ne dit jamais deux sans trois.
    Cette semaine c'est mon anniversaire. Nous avons donc beaucoup rigolé tous les soirs en programmant ce qu'on ferait vendredi soir (le dernier soir où nous sommes avec eux). Tout les idées y sont passées, à voir lesquelles seront mises en oeuvre ce soir. Il ne vaut mieux même pas entendre les idées je vous l'assure 😂
    Nous avons également planifier une partie de notre voyage pour ce prochain mois. Du moins nous avons trouvé un woofing près de Wanaka (5min) pour une semaine à partir du 12. Nous verrons ensuite ce que l'on fera mais l'on est juste sûr d'avoir 10 jours à Dunedin en septembre car nous venons d'être accepté il y a quelques minutes pour un housesitting (garder des chiens et une maison). Nous pourrons donc participer au semi-marathon mais ne savons pas encore si le semi sera pour nous ou si nous ferons simplement 10km (aucune préparation, et je ne sais pas ce qu'il en est de ma hanche même si mon run de cette semaine s'est bien passée).
    Pour finir, j'ai tenté à plusieurs reprises de faire du pain avec le levain mais cette fois de manière plus lente. Cette technique implique un repos avant un façonnage puis un autre repos, la technique prenant près d'un jour mais le résultat est sans voix. Si bon, je pense que c'était l'un des meilleurs pains que j'ai fait, avec ce bon goût de levain un peu acidulé 🤤
    PROCHAINE ETAPE WANAAAKKAAAA demain, avec une halte à Geraldine pour acheter du fromage. Car oui j'ai aussi fait du fromage cette semaine avec du lait de chez le voisin, mais ce n'est pas la même chose que du brie ou du camambert. Le mien reste du halloumi même si c'est aussi très bon !!