Housesitting à gogo / News sur la suite
Aug 28–Sep 22, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Mes chers amis,
C'est avec le coeur plein que je dois d'abord vous annoncer que cela fait maintenant 10 mois que j'ai décollé de notre cher pays, la France et de ce fait 10 mois que j'ai quitté chacun de vos bras. Mais soyez en sûr, je n'ai oublié aucun de vous, aucun de nos souvenirs en me hâtant des prochains à venir.
Mon visa expirant bientôt, il va me falloir repartir de cette île dont le tour à plus ou moins été fait. Ma voiture a été mis en vente, toujours dans l'attente d'un acheteur. Je devrais cependant l'avoir vendu d'ici la mi-octobre avant de décoller pour la France. Enfin je veux dire la Polynésie française :) Cela reste la France après tout !!!
Nous comptons nous installer sur les îles au large de l'île principale, Tahiti. Plusieurs adresses nous sont possibles, sur la terre et sur la mer... Cultiver les noix de coco ou réparer un voilier, toutes les expériences me conviennent et conviennent à Axel.
Nous continuons à voyager ensemble et ce n'est que le début je l'espère (déjà 5mois) ☺️
Axel nous a peut être dégoté un petit boulot dans une école de kitesurf/voile où l'on pourra s'amuser en dehors des heures de travail. Une autre opportunité serait de vivre sur un voilier en pêchant pour manger.
Je sais que cela peut paraître trop idyllique, trop "ils n'ont plus les pieds sur terre" mais effectivement l'on sera sur la mer 😝
Plus sérieusement, je n'ai pas l'envie de rentrer, chez moi et DANS une case. Le regret de n'avoir pas fait tout ce qui me fait vibrer serait trop grand pour être supportable. Voyez vous, je préfère que le voyage me colle à la peau plutôt que la chemise que je dois porter au boulot.
Pourquoi pas trouver un petit boulot là bas et s'installer pour plus ou moins longtemps. Et puis petit rappel : le travail que vous faites ne vous définit pas et ne vous définira jamais, de même que votre style vestimentaire ou bien même de votre coupe de cheveux.
En parlant de cheveux, j'ai tout coupé.
En ce qui concerne notre quotidien, nous avons ce dernier mois fait principalement du housesitting. Nous gardons donc les maisons et des chiens en échange du logis (et parfois même de la nourriture). Le premier à Wanaka ne consistait qu'à garder un chien, Iggy. Très calme, il suffisait de la promener matin et soir au bord du lac, soit dit en passant pour le lever et le coucher du soleil, magnifique ! ☀️
Les 10 jours sont passés très rapidement et très content de la propreté de la maison en rentrant, John, nous a filé 200 dollars, ce qui signifie qu'il a payé nos courses de la semaine 😂
Entre les deux housesitting, nous avons passé une nuit à Queenstown. Mais comme c'était plus drôle d'avoir un peu moins de confort, nous avons passé la nuit dans la voiture sur un parking d'hôtel, sous la pluie... C'était franchement sympa et l'on profite bien plus de nos maisons lorsqu'on y arrive à nouveau 😎
Ce housesitting actuel, à Dunedin, est un peu différent de ce que j'ai toujours vu. La ville est déjà bien différente en ce qu'il reste une part d'histoire, avec de vieux bâtiments mais aussi qu'elle est bien plus vivante (c'est la ville étudiante de NZ). Et même la maison dans laquelle nous vivons est différente de tout ce que j'ai déjà vu. Une maison énorme, avec des objets d'arts de partout, tout en gardant un aspect sobre cependant et un mobilier qui me laisse croire que je suis dans une villa. C'est une villa à mon avis ^^ Nous avons même le droit de conduire la voiture, une grosse BMW flambant neuve (trop de caméras à l'intérieur de la voiture, c'est presque trop compliqué à comprendre, je préfère mes rétros perso). Les 3 chiens sont des petits princes, la moitié du temps ils ne sont pas là car cherchés par des dog sitters. Oui oui nous n'avons même pas besoin de les promener.
Beaucoup de temps pour nous donc, ce qui nous permet de lire, écrire et faire un max de sport 🥰
N'hésitez pas à me donner de vos nouvelles, à bientôt !!Read more