La vie cool (ou garder un chat)
Oct 3–9, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C
Bien le bonjour de la contrée de la pluie. Il pleut non stop depuis déjà quelques jours et cela ne compte pas s'arrêter avant la fin de la semaine prochaine. Où est le robinet histoire que je le ferme rien que quelques minutes 😝
Nous voila reparti du housesitting où nous gardions Baxter, Murphy et Charlie. Bien qu'ils aboyaient de temps en temps et que Charlie été apeuré dès qu'on l'approchait, ils sont devenus nos petits bébés pendant les deux semaines où Sue et Mike étaient partis. Charlie est devenu le chien le plus confiant et le plus câlin de la bande mais tous les 3 essayaient de grappiller une place dans le lit à chaque fois ^^
Je ne sais pas si je l'ai déjà mentionné mais la plupart du temps, ils allaient se promener avec des dogsitters hebdomadaires. Cela n'empêchait cependant pas que nous les emmenions se promener dans une forêt non loin de la maison, histoire de jouer avec eux et de fatiguer ces terreurs.
La maison était incroyable et nous avions la salle de sport à proximité (avec piscine).
Nous avons préparé un petit plat pour le retour de Sue and Mike et j'ai montré à Axel comment faire des cinnamon rolls (nous en avons d'ailleurs une commande de la part de Sue pour dimanche lorsqu'elle boira le café avec ses copines). Ils étaient très content de la propreté de la maison, du bien être des toutous et du repas. De notre côté l'on a eu tellement de chance de tomber sur eux. ils sont tellement attentionnés, attachants, et serviable. Nous sommes restés dormir quelques nuits de plus avant d'entamer notre actuel housesitting et nous reviendrons chez eux après le housesitting pour notre dernière semaine en NZ. Et le pompon sur le gâteau, ils nous proposent de vendre la voiture si jamais elle n'était pas vendu avant notre départ. Bref, un couple en or auquel nous nous sommes attachés 🥰
Avant de vous expliquer notre départ de NZ, je souhaite faire une parenthèse sur le housesitting actuel. C'est Anna, la dame de Wanaka qui nous l'a trouvé. Il suffit de garder leur chat, Louie. En contrepartie nous avons la maison et des plats qui arrivent devant la porte tous les jours à 17h. Dure la vie non ? Merci beaucoup à eux aussi de leurs confiances et puis Louie adore les câlins !!
Bon, nous y voila. Je vous parlais l'autre jour de Tahiti, et de notre installation provisoire là bas mais les plans ont quelques peu changés. Bien que l'envie est toujours présente, il nous semble plus opportun de garder cette destination sous le coude pour un peu plus tard. La raison principale étant les finances. Même si nous aurions fait du housesitting, woofing, le coût de la vie dans ces îles est assez élevé et les activités auxquelles nous voulons nous adonner sont pour l'instant trop chères pour notre porte monnaie. Deuxième raison, c'est l'envie de découvrir une tout autre culture. La culture polynésienne doit être bien différente à ce que nous connaissons, mais nous serions resté dans une zone de confort car nous serions restés "en France".
Alors oui, notre prochaine destination peut rester confortable car notre pouvoir d'achat sera bien supérieure à celui des locaux, mais le reste sera tout nouveau pour nous (même la langue).
Je vais donc créer un nouveau voyage sur ma page qui sera disponible après notre départ de Dunedin et qui vous permettra de suivre notre trip à durée indéterminée tout autour des pays que nous visiterons 🌏Read more