• C'est parti pour la Malaisie 🇲🇾

October 26, 2024 in Malaysia ⋅ ☀️ 33 °C

Arrivés hier soir à Malacca en Malaisie 🇲🇾, nous avions à peine eu le temps de rejoindre notre guest house que des backpackers nous proposaient déjà de boire un verre avec eux 🍻. Hâte de croiser d'autres backpackers tout au long de notre voyage en Asie 🌍.

Tous les week-ends, se tient le marché qui parcourt toute une grande rue. On y trouve de tout, mais principalement à manger !! Youhou !! 🎉 Nous sommes obligés de retirer de l'argent, car la carte n'est pas monnaie courante 💳. Pour 150 euros retirés, nous avons reçu 800 MYR, ce qui devrait nous permettre de bien vivre pendant quelques temps 💰.

Sur le marché, nous avons chacun pris une brochette de bœuf qui nous a d'ailleurs suffi, tellement elle était grande, pour 10 MYR (environ 2 euros) 🍢. Nous retrouvons enfin les prix courants d'Asie, ouf !! 😅 J'ai par curiosité ensuite mangé des bébés crabes frits 🦀 (j'étais un peu déçu car ils étaient froids…). Bref, l'ambiance est au top, on s'y sent bien et les gens sont souriants 😊.

À suivre....

Nous comptons visiter Malacca pour cette journée où nous resterons ici, mais également nous reposer. Il y a quelques endroits à visiter, à ce qu'il paraît, tels que de très vieilles églises ⛪, l'un des plus vieux temples datant de 1645, ainsi qu'une grande mosquée qui donne l'impression de flotter sur l'eau à marée haute 🌊☀️.