• Penang / Langkawi

Nov 2–9, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

En repartant de Cameron Highland's, le bus devait faire bien attention car les routes sont tellement serrés qu'un accident est vite arrivé. C'était d'ailleurs le cas à l'aller où le bus s'est fait arraché un rétro... 5h de bus nous attendait pour Penang, une ville se situant sur la côte aux abords de la Thaïlande (2h de voiture). Nous avons réservé 3 nuits dans un hostel, à trois cette fois. Ca y est nous ne voyagions plus en duo mais en trio. Alors que Axel cherchait une bouteille au magasin, il faisait la rencontre d'un français, Enzo. Nous avons par la suite mangé avec lui et avec les filles que nous avions rencontré à Cameron Highland's et ça a tout de suite bien marché. Son projet, le même que nous, son caractère, le même aussi ! PARFAIT ! Nous irons dans les points d'intérêts de Penang ensemble nous promenant à 4 ou à 6, ce qui change Axel et moi de nos petites habitudes de vieux couple.
    Le fait d'être à plusieurs change non seulement la dynamique mais me permet à moi aussi d'en profiter à fond avec ma petite rencontre. Je passe la quasi-totalité des journées avec Izai et le fait de voyager ensemble amplifie la relation car nous vivons les choses ensemble, les bons/mauvais moments, les galères et les fous rires...
    Pendant une soirée au bar avec tout le monde, je proposa l'idée de prendre une villa pour la prochaine destination car tout le monde partait le même jour pour la même destination : Langkawi. Nous avons donc réservé une villa pour 10 personnes et nous nous promenions en mini bus la plupart du temps. Dès notre arrivée nous sommes allés dans un marché de nuit et nous avons littéralement tout testé car chacun prenait autre chose et faisait goûter les uns les autres. J'ai mangé des satays (brochette de viande), les 7 coûte 5RM c'est à dire 1euro. A la fin, nous achèterons des mangues et un autre fruit dont je ne connais pas le nom mais qui ressemble à un litchi. 3kg de mangue (une dizaine de mangue), pour 12RM et pareil pour les litchis. C'est à dire 2,50€ les 3kg ce qui est plutôt trèsssss honnête 😂

Petit bémol à Langkawi, cette petite île sur laquelle nous nous sommes rendus en avion (car c'est le moyen le plus rapide pour assez peu d'argent (20euros l'avion)), toutes les plages sont privées, achetées il y a quelques années par des complexes hôteliers. J'ai parlé avec un chauffeur me disant qu'il ne pouvait jamais aller se baigner car aucune plage n'était accessible.

Le programme de ces trois jours en villa se décomposait en découverte de l'île et de points d'eau, à la recherche de fraîcheur. Les cascades étaient parfaites pour ça !!! Le dernier jour nous avons réservé un bateau pour notre groupe afin de visiter les petites îles aux alentours. C'était sympa mais l'eau n'était pas des plus claires et lors de notre premier stop nous ne pouvions que nous baigner dans un lac situé sur l'île où il fallait encore une fois payer l'entrée mais aussi des gilets de sauvetage pour avoir le droit de se baigner. C'est certes 15RM en tout mais ce n'est pas honnête, le skipper aurait simplement pu nous le dire pour que nous prenions les gilets de bateau, bref... Ca fait partit de l'expérience de se faire pigeonner 🫣😂