Schafe, wir kommen

Wir sind rechtzeitig zu Hause gestartet. Doch es folgt gleich der erste Schreck. Der direkte Zug nach Basel fällt aus. Dank der SBB App haben wir sofort eine Alternative via Olten gefunden. PhuuLue lisää
Ship Port by Night

In Hamburg angekommen sind wir gleich mit der S-Bahn zum Hotel gefahren. Also nicht gleich, zuerst mussten wir uns im wuseligen Bahnhof orientieren. Wir haben die HamburgCard, eine coole Sache und dasLue lisää
HafenCity und Speicherstadt

Heute sind wir in Hamburg mit lädele, spazieren, gucken und so unterwegs. Geschichte erfahren halt. Wir wollten ein Stadtbike nehmen, aber das wechselhafte Wetter lässt es nicht zu. Auch HamburgsLue lisää
Elphi und Finken

Die Elbphilharmony steht auf unserem Programm. Wir besichtigen die Plaza, die Verbindungsebene zwischen altem Speicherbau und neuem Konzertsaal. Das neue Wahrzeichen von Hamburg ist sehr spektakulär,Lue lisää
Miniatur Wunderland

Unser letzter Tag in Hamburg hat begonnen. Ich wollte unbedingt ins Miniatur Wunderland, der grössten Modelleisenbahnanlage der Welt. Diese Ausstellung fasziniert mich total. Insbesondere dieLue lisää
Hude

Gegen Abend geht es mit dem gemieteten Auto nach Hude bei Oldenburg. Dort übernachten wir in einem einfachen Garni. Die Gastgeberin als verschrobenen Brummbär zu bezeichnen wäre für sie sehr, sehrLue lisää
Park der Gärten

Also wir fahren da so gemütlich auf der Autobahn und dann > Monika: -Lueg do das Schild. Dört äne gömmer.- So kam es, dass wir einen kleinen Zwischenstopp bei der grössten DauergartenschauLue lisää
Ditzum ... didum

Ohne Probleme sind wir in unserem ersten, schmucken Häuschen angekommen. Haustüre auf, Kurzbesichtigung, Haustüre zu und gleich ins Dorf und zum Hafen.
Das Wetter ist in Ordnung, dieLue lisää
Räder rollen

Ein Schweizer isst zuerst gemütlich ein ausgedehntes Frühstück und geht erst dann mit dem ostfriesischen Rad auf die Tour ins 50 km entfernte holländische Delfzijl. So isses nun mal.
Immer schönLue lisää
Chemie Kräne Trawler

Wir sind auf der Rückreise mit dem Kursschiff nach Dijzum. Für mich faszinierend sind die alten Chemiefirmen, die Kräne, Schlepper und Trawler. Der verhangene Himmel gibt dem Ganzen dasLue lisää
Emdens Markt

Heute geht es in die grösste Stadt Ostfrieslands, nach Emden. Eigentlich ein Tag ohne Highlights wenn da die Fähre nicht wäre. Genau zwei Autos hatten auf dieser niedlichen Fähre Platz. Hahaha.Lue lisää
über Greetsiel nach Pilsum

Heute spielen wir ein bisschen Touristen. Unser erster Halt ist im schönen Städtchen Greetsiel. Wir sind fast die ersten und geniessen am Hafen eine heisse Schokolade und lauschen demLue lisää
Spiekeroog, die grüne Insel

Strandferien sind suuuper, wenn sie nicht länger als drei Stunden dauern :)
Heute haben wir uns auf der Insel Spiekeroog langsam an dieses Limit heran getastet. Es war ein schöner Ausflug, immerLue lisää
Langeoog, die lange friesische Insel

Morgens um acht sind wir mit dem Schiff nach Langeoog. Ich habe irgendwie das Gefühl, wir gondeln ständig in der Gegend rum. Nach einem kleinen Frühstück in einem Inselcafe haben wir FahrräderLue lisää
watschelnd waten nach Baltrum

Heute machen wir eine richtig tolle Wattwanderung. Wir gingen quasi quer über das Meer nach Baltrum. Übrigens sind wir in Socken gelaufen, schlick schlick schlick. Es ist schon eindrücklich, zuLue lisää
Dornumersiel, die Sonne scheint

Ein wunderschöner Tag kündigt sich schon am frühen Morgen an. Wir wandern dem Damm entlang, geniessen die salzige Luft und ruhen uns am Strand von Dornumersiel aus. Der gestrige Tag warLue lisää
Ewiges Meer

Der letzte richtige Ferientag ist angebrochen. Heute ist unser Ziel die Besichtigung eines privaten Gartens am ewigen Meer. Am Abend davor hat es wie aus Kübeln gegossen. Die Rosen im Garten KastropLue lisää
Energie für die Heimreise

Moin.
Heute reisen wir wieder nach Hause. Die Autofahrt nach Hamburg verläuft reibungslos. Wir sitzen jetzt in der Lounge der DB und warten auf den ICE nach Basel. Unsere abwechslungsreichen FerienLue lisää