• Ausflug nach Norwegen

February 11, 2025 in Sweden ⋅ 🌧 2 °C

Erstmal vielen lieben Dank nochmal für die lieben Geburtstagsgrüße, ich habe mich sehr gefreut 😘.
    Aktuell regnet und stürmt es draußen, dadurch haben wir eine Zwangspause.
    Eine Stunde Schlaf und ich fühle mich bereit Euch ein paar Zeilen zu schreiben.
    Die langen Tageswaderungen, die abendlichen Jagden auf die Polarlichter und der daraus wenig resultierende Schlaf machen sich bemerkbar 🥱.
    Aber jede einzelne Sekunde ist es Wert 😍.
    Gestern machten wir nun den Ausflug nach Norwegen unser Guide Jesus (Spanier) holte uns um 10 Uhr ab. Er hat sich vor 8 Jahren in Abisko verliebt und lebt seitdem hier.
    Er sprach spanisches Englisch - sehr interessant aber mein persönlicher Dolmetscher Mucki konnte ihn irgendwann ganz gut verstehen 🤣🥰.
    Wir fuhren auf dem Weg zum Fjord ein paar Punkte an um Rentiere zu fotografieren bzw. Ausschau nach Schweinswalen/Ottern/Adlern zu halten.
    Leider war ganz schön Wind/Welle im Fjord, sodass wir nicht wirklich was sehen konnten.
    Die Fahrt führte durch Narvik (hässliche Stadt) bis hin zum Aussichtspunkt Reinneset.
    Wir schauten auf einen "Ausläufer" des Ofotfjord. Sehr beeindruckend und schön. Da wir mit den Tieren ja nicht soviel Glück hatten, entschädigte uns dieser atemberaubende Anblick schon sehr 😍.
    Alles in Allem war der Ausflug nett und der Typ war auch voll in Ordnung aber wir werden das mit den Ausflügen wohl bleiben lassen 😅.
    Am Abend hatten wir wieder Glück und die Lichter tanzten für uns.
    Wir sehen sie die Tage voll oft richtig in Farbe strahlen, ein unfassbar tolles Gefühl wenn sie über dir am Himmel tanzen.
    Nach einer Spazierrunde am Morgen mit blutrotem Sonnenaufgang, machten wir uns heute auf Nahrungs- und Ginbeschaffung.
    Ziemlich unspektakulär soweit doch die Natur während der Autofahrt ist so unbeschreiblich schön.
    Nun warten wir darauf was der Abend/Nacht uns bringt.
    Generell ist noch zu sagen hier ist es viel zu warm um die 20 bis 30 Grad Unterschied zu normal. Draußen regnet es anstatt zu schneien etc...., dadurch ist er hier überall auf den Wegen sauglatt 😅 ich hoffe wir überstehen die Zeit ohne größere Blessuren 🤣.
    Liebe Grüße nach Hause bis ganz bald 😘
    (Nachtrag zu gestern Nacht.
    Wir haben lange in der Kälte und Sturm ausharren müssen aber am Ende hat es sich wieder total gelohnt 💚.
    Nach gefühlt 2h Schlaf machen wir uns langsam fertig fürs Frühstück 😴🥱.
    Die Sonnenaufgänge sind halt auch immer sehenswert 🫣.)
    Merke:
    Ich: Mucki bitte hör auf zu schnarchen.
    Mucki: Das bin ich nicht, dass ist nebenan.
    Alter 🙄😤🥱