Schweden 5.0

• 12likes
  • Day 1

Lebenszeichen

February 7 in Sweden ⋅ ⛅ 1 °C

Hallo ihr Lieben, hier mal ein kleines Lebenszeichen von uns.
    Die Anreise vor 2 Tagen verlief wie immer problemlos, wobei wir wohl Glück hatten.
    Am Vormittag konnte das Flugzeug in Kiruna nicht landen da scheinbar die Landebahn zu verreist war.
    So hatten wir am Abend einen rappelvollen Flieger.
    Wir stiegen bei + 2 °C aus dem Flieger, dass war eine kleine Enttäuschung (letztes Jahr waren es -20°C).
    Schnell kamen wir an unsere Koffer und erhielten unseren Luxusschlitten 😂.
    Wir losten aus, wer diese Nobelkarre in Dunkelheit bei Glätte und Schnee zur Unterkunft manövriert. Nach ca. 2h kamen wir unversehrt an unserer Unterkunft an. Hier bleiben wir nun die nächsten 7 Tage und lassen die Seele baumeln.
    2 schöne Schneewanderungen haben wir bereits absolviert. Durch die "warmen" Temperaturen ist die Schneedecke nicht durchgehend gefroren sodass wir doch öfter einsacken (knie/hüfttief).
    Ich habe nach einigen Stunt's mit blauen Knie/Schienbeinen zu kämpfen und Ron nach der ein oder andren akrobatischen Darbietung Hüfte 😂 aber ansonsten sind wir sauglücklich. Die Natur ist so unbeschreiblich schön. Die Berge um uns herum das Licht und Farbspiel einfach wunderschön. Gestern und heute sahen wir Schneehasen und Hühner, voll süß und soo schneeweiß. Die Sachen mit den Elchen gestaltet sich schwierig, da wurden wir im letzten Jahr eindeutig verwöhnt.
    Heute gingen wir weit hoch in die Berge und bei jedem Hügel sagte ichh: " Das ist der Letzte und dann drehen wir um." Ein paar Mal konnte ich mit Mucki diese Nummer abziehen. Zum Glück, am wirklich letzten Hügel wurden wir dann belohnt 🥰😍❤️ und konnten glücklich den Abstieg antreten. Nun legen wir etwas die Beine hoch und warten gespannt darauf, was diese Nacht für uns bereithält.
    Morgen machen wir dann den Ausflug nach Norwegen, darauf freuen wir beide uns schon sehr ❤️.
    Also dann bis bald, ADJÖ 🙋🏼‍♂️🙋‍♀️🌍🌈❄️🌌🌞🌬🌦⭐️🌔

• Day 5

Ausflug nach Norwegen

February 11 in Sweden ⋅ 🌧 2 °C

Erstmal vielen lieben Dank nochmal für die lieben Geburtstagsgrüße, ich habe mich sehr gefreut 😘.
    Aktuell regnet und stürmt es draußen, dadurch haben wir eine Zwangspause.
    Eine Stunde Schlaf und ich fühle mich bereit Euch ein paar Zeilen zu schreiben.
    Die langen Tageswaderungen, die abendlichen Jagden auf die Polarlichter und der daraus wenig resultierende Schlaf machen sich bemerkbar 🥱.
    Aber jede einzelne Sekunde ist es Wert 😍.
    Gestern machten wir nun den Ausflug nach Norwegen unser Guide Jesus (Spanier) holte uns um 10 Uhr ab. Er hat sich vor 8 Jahren in Abisko verliebt und lebt seitdem hier.
    Er sprach spanisches Englisch - sehr interessant aber mein persönlicher Dolmetscher Mucki konnte ihn irgendwann ganz gut verstehen 🤣🥰.
    Wir fuhren auf dem Weg zum Fjord ein paar Punkte an um Rentiere zu fotografieren bzw. Ausschau nach Schweinswalen/Ottern/Adlern zu halten.
    Leider war ganz schön Wind/Welle im Fjord, sodass wir nicht wirklich was sehen konnten.
    Die Fahrt führte durch Narvik (hässliche Stadt) bis hin zum Aussichtspunkt Reinneset.
    Wir schauten auf einen "Ausläufer" des Ofotfjord. Sehr beeindruckend und schön. Da wir mit den Tieren ja nicht soviel Glück hatten, entschädigte uns dieser atemberaubende Anblick schon sehr 😍.
    Alles in Allem war der Ausflug nett und der Typ war auch voll in Ordnung aber wir werden das mit den Ausflügen wohl bleiben lassen 😅.
    Am Abend hatten wir wieder Glück und die Lichter tanzten für uns.
    Wir sehen sie die Tage voll oft richtig in Farbe strahlen, ein unfassbar tolles Gefühl wenn sie über dir am Himmel tanzen.
    Nach einer Spazierrunde am Morgen mit blutrotem Sonnenaufgang, machten wir uns heute auf Nahrungs- und Ginbeschaffung.
    Ziemlich unspektakulär soweit doch die Natur während der Autofahrt ist so unbeschreiblich schön.
    Nun warten wir darauf was der Abend/Nacht uns bringt.
    Generell ist noch zu sagen hier ist es viel zu warm um die 20 bis 30 Grad Unterschied zu normal. Draußen regnet es anstatt zu schneien etc...., dadurch ist er hier überall auf den Wegen sauglatt 😅 ich hoffe wir überstehen die Zeit ohne größere Blessuren 🤣.
    Liebe Grüße nach Hause bis ganz bald 😘
    (Nachtrag zu gestern Nacht.
    Wir haben lange in der Kälte und Sturm ausharren müssen aber am Ende hat es sich wieder total gelohnt 💚.
    Nach gefühlt 2h Schlaf machen wir uns langsam fertig fürs Frühstück 😴🥱.
    Die Sonnenaufgänge sind halt auch immer sehenswert 🫣.)
    Merke:
    Ich: Mucki bitte hör auf zu schnarchen.
    Mucki: Das bin ich nicht, dass ist nebenan.
    Alter 🙄😤🥱

• Day 6

Ich hab einen Elch geknutscht 😍

February 12 in Sweden ⋅ ☁️ -6 °C

Heute hatte ich eine der schönsten Momente in meinem Leben, wobei sich der Tag erst eher unspektakulär gestaltete.
    Nach einer kurzen Nacht, starteten wir den Tag mit einem ordentlichen Frühstück.
    Vollgefressen entschieden wir uns dafür nochmal kurz die Wagerechte einzunehmen.
    Heute brachen wir dann mal mit dem Auto auf um die Gegend zu erkunden.
    Nach einem ausgiebigen Spaziergang in neuen Gefilden fuhren wir einfach etwas mit dem Auto rum (müde Beine).
    Wir fuhren nochmal an die Stelle, wo wir auf der Tour mit Jesus Rentiere gesehen haben.
    Erstmal gerieten wir in einen kleines Schneegestöber ( Mucki hatte einen geschwitzten Rücken 😅 ).
    Das Wetter kann sich hier minütlich ändern.
    Glücklicherweise waren die Rentiere vor Ort.
    Auf dem Rückweg hat Mucki mein Held des Tages ein Elch ("Baby") erspäht.
    Später stellte sich heraus das im ganzen Areal noch einige Elche zu sehen waren.
    In dem ganzen Gestrüpp sind sie gut getarnt.
    Einem der Elche konnte ich mich bis auf wenige Meter nähern, was für ein tolles Gefühl. Sie war relativ entspannt und akzeptierte mich.
    Mein Herz schlug wie verrückt vor Glück und die Hände zitterten.
    Wieder zurück ruhten wir und haben ein Häppchen gegessen, nun warten wir wieder darauf was die Nacht für uns bereithält.
    Bisher konnten wir die Polarlichter in jeder Nacht sehen 🍀💚...
    Morgen bricht leider schon der letzte Tag an,
    aber ich freue mich darauf wieder bei Bootsmann zu sein ❤️.

• Day 8

Polarlichter Teil 2

February 14 in Sweden ⋅ ☁️ -10 °C

Wir hatten das große Glück wirklich in allen Nächten die Aurora SEHEN zu können, endlich mal voll in Farbe. Dieses Erlebnis macht süchtig ❤️💚💜.
    Diese Bilder sind nur aus der vergangenen Nacht 😍.
    Die Unterschiede kommen zustande da wir beide unterschiedliche Kameras bzw. Objektive genutzt haben😁.