• Nordstar

• Trip start
    October 19, 2024

Richtung Mare

Oct 20–21, 2024 in Italy ⋅ 🌬 19 °C

Auf der Suche nach Sonne und besserem Wetter sind wir heute direkt ans Meer gefahren. Als nächsten Halt wählten wir zufällig Savona. Das Hotel Mare etwas ausserhalb liegt direkt am Meer. Bevor wir aber ins Hotel gingen, erkundeten wir die Altstadt und den Hafen. Bei dieser Erkundungstour entdeckten wir das Restaurant Quintogusto. Nach einer Siesta im Hotel kehrten wir zu ebendiesen zurück. Molto buono 😋Read more

• Szenenwechsel

Oct 21–23, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern Abend entschieden wir uns trotz wunderbarem Strandwetter, die Küste heute schon wieder zu verlassen. Zuerst fuhren wir noch einige Kilometer der Küste entlang und erkundeten noch Noli und Finale Ligure. Beides sehenswert. Danach zog es uns Ins kurvige Landesinnere. Ziel war das Valle Maira. Spannend wie schnell sich auch in Italien die Landschaft verändern kann. Nach ca. 3.5h Fahrt sind wir in unserer Unterkunft für die nächsten zwei Nächte angekommen.Read more

• Herbstwanderung

October 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer ruhigen Nacht inmitten der Berge, starteten wir heute rechtzeitig zu einer Herbstwanderung zum Lago Nero. Diese Wanderung fand ich im Komoot App und wurde uns dann auch von unserer Gastgeberin sehr empfohlen. Es erwies sich im wahrsten Sinne des Wortes als goldrichtig 🍁
    Auf der Rückkehr zu unserem Hotel kehrten wir für einen Lunch noch im Nachbarhotel ein, welches von Schweizern eingenommen wurde. Jedenfalls deuteten die vielen Schweizer Autonummerschilder darauf hin. Das Abendessen im Hotel war wieder vorzüglich 😋

• Inmitten des Weins

Oct 23–24, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Heute verliessen wir das Valle Maira wieder Richtung Alba. Der Reihe nach steuerten wir Barolo, La Morra und Alba an. In der Nähe von letztgenanntem fanden wir eine passende Unterkunft inmitten der Reben. Das Abendessen inkl. weissem Trüffel genossen wir im Städtchen Alba. Selbstverständlich mit passenden Wein aus der Region dazu 🍷Read more

• Asti / Turin

Oct 24–26, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Heute haben wir uns auf den Weg Richtung Turin gemacht. Als ersten Zwischenhalt wählten wir den Weinproduzenten, von welchem wir gestern Abend Wein tranken. Nach erfolgreichem Kauf waren die nächsten Halte, Barbaresco und Asti. Beeindruckt von den unendlichen Weiten und Vorkommen von Reben, entstand kein Foto. In Turin wählten wir ein Hotel, welches sich im ehemaligen Fiat Werksgelände befindet. Das Zentrum ist ideal erreichbar mit der Metro 1. Diese nutzten wir dann auch um erste Bekanntschaft mit Turin zu machen.Read more

Trip end
    October 26, 2024