• Monika Weitermann

• Start på rejsen
    28. oktober 2024

Abflug und Ankunft

28. oktober 2024, Grækenland ⋅ ☀️ 19 °C

Pünktlich 5.05 Uhr in der früh geht unser Flieger, in Richtung Kos. An Bord sind außer der Mannschaft nur 24 Passagiere, so dass wir massig Platz haben und noch bequem ein wenig Schlaf nachholen können.
    Nach der Landung, wird direkt das Gepäck geholt,
    übrigens die waren sowas von schnell, da können sich die deutschen Flughäfen eine oder auch mehrere Scheiben von abschneiden. Anschließend
    geht es direkt weiter zum Mietwagenverleih und auch hier geht alles zügig von statten und wir machen uns auf den Weg zum Hotel, wo wir heute erst einmal gechillt unseren ersten Tag verbringen.

• Der Süden der Insel

29. oktober 2024, Grækenland ⋅ 🌬 22 °C

Ein Tag am Strand oder lieber etwas Kultur erleben, es geht beides, doch zunächst geht es erst einmal zum Paradies Beach. Wir genießen die Aussicht und nach einem kurzen Spaziergang geht es weiter die Südküste entlang.
    Der Strand von Agios Stefanos liegt neben den Ruinen der Basilika von Agios Stefanos aus dem 5. Jahrhundert
    Gegenüber liegt die Insel Kastri, auf der die markante weiße Kirche mit der blauen Kuppel von Agios Nikolaos steht.

Danach entschließen wir uns wieder zurück ins Hotel zu fahren und sehen zufällig eine Mühle die auf jeden Fall einen Stopp wert ist.
    Mylotopi übersetzt „Mühlenplatz“, erhebt sich majestätisch in der alten Inselhauptstadt Kefalos.
    Die Hauptattraktion ist die sorgfältig restaurierte Mühle, die angeblich zwischen 1000 und 1300 Jahre alt ist.
    Ein traditionelles Haus wurde hier detailgetreu nachgebaut, eine lebendige Hommage an die Lebensweise der Inselbewohner bis in die Siebzigerjahre.

Nach so viel Kultur haben uns jetzt Ruhe und Entspannung verdient

• Kos Stadt

30. oktober 2024, Grækenland ⋅ ☁️ 22 °C

Heute geht es nach dem Frühstück nach Kos Stadt.
    Mit ca. 22.000 Einwohner ist die Hauptstadt der Insel, Kos- Stadt, klein und übersichtlich. Der Hafen ist fast von überall sichtbar und ein guter Orientierungspunkt.
    Überall trifft man auf antike Ruinen und Ausgrabungsstätten.
    Viele kleine Bars und Kneipen, reihen sich an Geschäfte in den teilweise engen Gassen.
    Auf dem Marktplatz von Kos Stadt liegt das Museum als auch die Markthalle mit einer Auswahl an lokalen Gewürzen, Obst, Gemüse, Honig, Olivenöl, Ouzo, Wein, Kosmetika, Souvenirs aus Holz und Keramik.
    Oberhalb des Marktplatzes liegt die größte Kirche der Insel, die Church of Agia Paraskevi
    Am Hafen ankern Fischerboote, viele Ausflugsboote, sowie die Fähre nach Bodrum. Außerdem befinden sich hier ebenfalls die imposanten Mauern der Kastro Neratzia, die leider geschlossen war.

• Zia

31. oktober 2024, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir einen Ausflug zu dem wohl bekanntesten Bergdorf der Insel Kos gemacht.
    Zia liegt in etwa 350 m Höhe am Nordhang des Dikeos-Massivs, von dort aus hat man eine fantastische Aussicht über große Teile der Insel Kos, zu den Nachbarinseln Kalymnos und Pserimos, sowie den Ausläufern von Kleinasien. Die meisten Restaurants haben Aussichtsterrassen, von denen man die schönsten Sonnenuntergänge der Insel beobachten kann, allerdings haben wir uns den entgehen lassen, da wir diesen jeden Abend von unserem Hotel aus genießen können. 😉Læs mere

• Antimachia Castle + Plaka Forest

1. november 2024, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir 4 Stunden im Hotel gechillt haben, ging es am Nachmittag zur Festung Andimachia.
    Die mittelalterliche Johanniterfestung befindet sich 3 km östlich von Andimachia.
    Die Aussicht von hier ist Mega.
    Die Festung an sich ist sehr groß und man hat einen wundervollen Blick auf Kardamena, Ägiäs und Nisyros. Auf dem Gelände stehen 2 kleine Kapellen, wo nur eine von zugänglich ist. Ansonsten stehen nur noch Teile der Außenmauer, trotzdem fanden wir es beeindruckend und auf alle Fälle sehenswert.
    Auf dem Rückweg ins Hotel machten wir noch einen Stopp im Plaka Forest, um uns die zahlreichen Pfauen anzuschauen🥰

• Ein letzter Sonnenuntergang

3. november 2024, Grækenland ⋅ 🌬 22 °C

Nachdem wir auch heute einfach nur das fabelhafte Wetter zum chillen genutzt haben, ging es pünktlich zum Sonnenuntergang noch einmal an den Strand ❤️
    und lassen die Tage noch einmal Revue passieren...
    Die Leute auf Kos waren freundlich, das Wetter war für die Jahreszeit phantastisch, das Meer angenehm, der Pool 🥶 und der Erholungsfaktor groß.

Die Insel hat schöne Strände und die Infrastruktur ist gut ausgebaut. Leider hat es hier seit 7 Monaten nicht geregnet und die ganze Insel macht einen kargen Eindruck. Auch merkt man, dass Saisonende ist und Freizeitangebote kaum noch angeboten werden.

Was die Sehenswürdigkeiten betrifft, so ist manches wirklich sehenswert, aber ein wirkliches Highlight haben wir nicht entdeckt. Dazu müssen wir ehrlicher Weise zugeben, dass wir mit den vielen Zeitzeugen, also herrum liegende und stehende Steine bzw. Säulen, nicht wirklich was anfangen können und diesbezüglich Banausen sind 🫣
    Wer sich allerdings dafür wirklich interessiert, kommt auf jeden Fall auf seine Kosten.

• Slut på rejsen
    4. november 2024