Dubai Airport

Angekommen nach 6 Stunden Flug. Gerade so eben erleben wir noch den Übergang auf den 17.3. und das Ende von Petis Geburtstag.
Hotel

Nach einem Upgrade genießen wir in der Suite den Ausblick auf die Skyline von Dubai. Im dunkeln lässt sich die Größe des Burj Khalifa nur erahnen.
Hotel am Morgen

Nach einer geruhsamen Nacht in unserem Kingsize Bett genießen wir den Blick aus Stock 48 auf die Umgebung. Was für ein Ausblick! Der Tag wird spannend und interessant.
Dubai Mall

Nach einer Rundfahrt durch Dubai Erholung in der Mall. Ein Konsum-Tempel ohne Vergleich. 3 Etagen voll mit Läden der besten Qualität. Ein Eisplatz und ein Aquarium.
Dubai Aquarium

In der Mall ist ein großes Aquarium integriert. Hier sieht man Haie, Rochen und eine Vielzahl anderer Lebewesen. In einem Zoo liegt sogar ein großes Krokodil.
Burja Khalifa - von unten

Raus aus der Mall und staunen. Wahnsinn wir hoch. So leicht wirkt er und spielerisch.
Burja Khalifa

Rauf auf den höchsten der Welt. Zunächst auf das 148ste Stockwerk um einen Überblick über Dubai zu bekommen. Durch die Bauweise hat man gar nicht ein komisches Gefühl. Oben erwarten und GetränkeWeiterlesen
Burja Khalifa

Dann vom 124sten. Nachdem wir den 148. Stock verlassen haben, genießen wir den Blick von der Terrasse auf die Mall, in der wir soeben noch gewesen sind. Alles sieht so nach Miniatur aus. Im WasserWeiterlesen
Burja Khalifa - im Dunkeln

Dann ging die Sonne unter. Jetzt genießen wir die Skyline im Lichtermeer. Ein ganz anderer Eindruck.
Dubai Fountain

Dann müssen wir wieder runter. Dort gibt es Abendessen und Wasserspiele. Die Fontäne startet alle 30 Minuten mit Klängen aus dem Orient sowie aktuellen Hits. Einfach hinstellen und genießen.
Burj al Arab

Am nächsten Morgen geht es mit einer Bustour Richtung West Dubai mit der Marina und der Palmeninsel weiter. Zwischenstopp am berühmten Hotel Burja al-Arab. Hier im 7 Sterne Hotel haben schon soWeiterlesen
Souk Madinat Jumeirah

In der Nähe liegt ein Basar. Von hier aus kann man das Hotel sehen und leckere Köstlichkeiten erwerben.
Atlantis

An der Spitze der künstlich angelegten Palm Jumeirah liegt das Hotel Atlantis. Auch hier sind die Bauherren noch lange nicht fertig. Es wird an allen Orten gleichzeitig gebaut.
Dubai Marina

Hier leben die Expatriats. Alle zugereisten Ausländer. Eine ganz andere Welt. Man könnte auch in Florida sein. Ein Hochhaus schöner und höher als das andere.
Marina Beach

An diesem Strand trifft sich die Bevölkerung von Dubai Marina. Zum ersten Mal das Wasser des Persischen Golfs an den Füßen. Auch hier ist noch viel im Aufbau.
Dubai Festival City - Hard Rock

Nach einem langen Tag geht es am Abend zum Hard Rock Cafe Dubai. Kurz den obligatorischen Flaschenöffner gekauft und dann durch die Mall zum Essen nach vorne an die Waterfront. Auch hier gibt es eineWeiterlesen
Alt Dubai

Am nächsten Morgen geht es mit dem Bus durch Alt Dubai. Die Gebäude sind keine 200 Jahre alt und nur wenige haben "überlebt". Bemerkenswert sind die Windtürme. Mit diesen wurde der Wind insWeiterlesen
Waterfront

Dubai entstand entlang des Dubai Creek, einem natürlichen Arms des Golfs mit Salzwasser. Hier entstand zur Zeit des ersten Ölbooms die erste Stadt mit Märkten. Das Wasser wird mit alten BootenWeiterlesen
Deira Gewürzmarkt

Auf der anderen Seite des Creek liegt der Gewürzmarkt und der Gold Markt. Die Händler sind teilweise nervig. Aber das weiß man hört dem Betreten. Hier gibt es alle Gewürze aus dem Osten.
Dubai Creek Tour

Dann geht es mit dem Boot über den Creek. Die Skyline ist nicht so imposant wie in der Marina. Aber die Mischung aus alt und neu und das Treiben auf dem Wasser ist interessant.
Gold Markt

Noch der Gold Markt und ein Besuch in dem Gebiet um den Markt. Dann mit der Metro zurück zu Hotel.
Jumeirah Beach

Dann geht es nach einem kurzen Snack an den Strand von Jumeirah. Dort können wir an dem Privatstrand im Golf baden und genießen den Blick auf das Hotel Burja Al-Arab.
Burj Khalifa - Abschied am Abend

Ein langes Wochenende geht zu Ende. Zum Abschied besuchen wir noch einmal die Mall, die Fountains und den Burj Khalifa. Dubai verabschiedet uns mit einem tollen Blick und einer tollen Show.
Dubai Airport - Rückflug

Nach 4 Tagen geht es zurück. Erst noch im Hotel frühstücken und dann am Pool ausruhen. Anschließend geht es zum Flughafen. Bei Sandsturm und betrübter Sicht fällt der Abschied leichter.
Sascha StenzelWünschen Euch ganz viel Spaß!