• Thüringer Junge
  • Tina H
  • Thüringer Junge
  • Tina H

Isar Radreise 2024

Unsere Radreise führt uns dieses Jahr von Scharnitz im Karwendel nach Deggendorf! Read more
  • Trip start
    August 19, 2024

Der Isarursprung ist die 1. Etappen

August 19, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Von Scharnitz ging es heute mit den Rädern als erste Etappe mit vielen Höhenmetern zum Isarursprung. Die Farbe der Isar sieht in dem Abschnitt fast künstlich und bezaubernd schön aus.
    Wir schlafen heute Nacht noch einmal im Bus und morgen geht's dann hoffentlich mit schönem Wetter in Richtung Deggendorf.Read more

• 2. Etappe Scharnitz - Lenggries

August 20, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 15 °C

Bei herrlichem Wetter ging's heute von Scharnitz über Mittenwald nach Lenggries.
    Die Isar ist einfach bezaubernd und lädt uns permanent zum schwimmen ein.

Es galt heute 60 Kilometer mit einigen heftigen Steigungen und meist unbefestigten Wegen zu meistern.Read more

• 3. Etappe von Lenggries - Oberhaching

August 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Die heutige Etappe hatte es wahrlich in sich.
    Wir haben Etappenweise einzeln die Räder und Radtaschen den steilen mit Wurzeln übersähten Berg hoch getragen. Sind über Wiesen, schmale Singletrails und Schotterstrecken gefahren.

Zur Belohnung gab es in einem bezaubernden Kaffeegarten mega leckeren Kuchen und Kaffee.

Danach ging es noch einmal mehrere Kilometer mit 18% Steigung zur nächsten Unterkunft nach Oberhaching. Leider haben wir an der Isar nicht's passendes gefunden.

Ich habe schon seit vielen Jahren keinen Hot Dog mehr gegessen, er war mit liebe zubereitet und einfach köstlich!!!

• 4. Etappe Oberhaching - Freising

August 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern sind wir nun durch München gefahren. Es ist für mich immer wieder beeindruckend wie grün die Stadt gerade im Bereich der Isarauen ist.

Einen eisgekühlten Almdudler im englischen Garten zu trinken ist ein Hochgenuss!

Die hier noch saubere Isar hat uns wieder zum baden eingeladen.

Das Reisen mit dem Rad ist für mich immer wieder etwas ganz besonderes. Die Verbindung aus sportlicher Aktivität und entschleunigter leicht bekleideter Fortbewegung gefällt und tut mir sehr gut.

Im "Naschwerk" gab's köstliche Backwaren und tatsächlich frisch aufgeprühten Kaffee.

• 5. Etappe Freising - Dingolfing

August 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging's auf die längste Etappe über Landshut nach Dingolfing.

Wir nutzen bei den hochsommerlichen Temperaturen jede Möglichkeit für eine kühle Erfrischung, egal ob in der Isar oder dem Wörthersee, auch große Fische sind gern gesehen.

Wir haben eine mega stylische Unterkunft im Wirgarten in Dingolfing gefunden.

• 6. Etappe Enspurt zur Isarmündung

August 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 353 Kilometern haben wir die Isarmündung in die Donau erreicht.

Heute war es hier in der Region unerträglich heiß 🔥, die letzte Etappe war gaaaaanz schön zäh. Gut das wir unterwegs zwei mal zur Abkühlung ins Wasser springen konnten.

Hier ist gerade Erntezeit, wir konnten an jeder Ecke Äpfel, Pflaumen und Birnen ernten.

Der Isar Radweg war sehr abwechslungsreich und kurzweilig, ist aber aufgrund seiner lückenhaften bis völlig fehlenden Ausschilderung und Streckenführung, sehr oft auf öffentl. Straßen und unbefestigten Wirtschaftswegen sicher nicht jedermanns Geschmack.

Viele liebe Grüße aus Deggendorf, von
    Jörg & Tina