• Cassandra Rojas

New Zealand

58-dniowa przygoda według Cassandra & Alexander Czytaj więcej
  • Dannevirk

18–19 sty 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 23 °C

Dannevirke wurde 1872 von dänischen und norwegischen Einwanderern gegründet. Wir haben hier einen sehr schönen und ruhigen Campingplatz gefunden, wo wir uns mit einem BBQ (danke Chefkoch Axi) zum Nachtessen verwöhnten. Czytaj więcej

• Castlepoint

19–20 sty 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einer etwas länger als geplanten Fahrt, erreichten wir dieses Juwel einer Ortschaft - Castlepoint. Leider hatten wir in der Nähe von Masterton einen Steinschlag in unserer Windschutzscheibe, weshalb wir einen Reparaturservice aufsuchen mussten, um den Schaden zu beheben. Zum Glück dauerte das nicht all zu lange. Heute erleben wir das erste Mal einen Freedom-Campingplatz - es ist nur ein kleiner Parkplatz mit einem öffentlichen Klo in der Nähe, doch wow...Traumlage! Ganz in der Nähe des Leuchtturms und wunderschönen Stränden. Wir konnten sogar Robben beobachten.

Nach einer eher unruhigen Nacht (am Strand machten einige laut Musik), standen wir früh auf, um zum Leuchtturm zu laufen. Fantastisch, doch sehr windig dort oben!

• Wellington

20–23 sty 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 22 °C

Windy City - davon spürten wir erst heute früh etwas. 😀
    Wir hatten 2 entspannte und wunderbare Tage in der Hauptstadt. Die Stadt ist sehr hip und künstlerisch. Alles ist fussläufig super erreichbar, doch die Hitze machte uns sehr müde. Wir verbrachten unsere Zeit mit einem Besuch im Museum (Te Papa Tongarewa - sehr zu empfehlen!), fuhren mit dem berühmten Cablecar den Hügel hoch, genossen die Aussicht von Mount Veronika aus und liessen uns natürlich in coolen Bars und Pubs kulinarisch verwöhnen. Czytaj więcej

• Ohau Point Lookout

23 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 17 °C

Die Südinsel hat uns mit diesem schönen Erlebnis empfangen. Wir durften eine riesige Seelöwen-Kolonie beobachten. Sie sind sehr geschützt dort und es hatte viele Jungtiere. Unbeschreiblich!

• Christchurch Apollo Projects Stadium

24 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 18 °C

Grosse Planänderung unserer eigentlichen Route (wir wollten ursprünglich im Norden der Südinsel Richtung Nordwesten starten). Doch da eine unserer Lieblingsbands in Christchurch spielte, konnten wir nicht widerstehen - Foo Fighters!!! Was für eine Show! ❤️ Danke für dieses unvergessliche Erlebnis Czytaj więcej

• Nelson

25 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 20 °C

Wir hatten eine sehr lange Fahrt von Christchurch nach Nelson und waren froh, als wir bei unserem sehr schön gelegenen Campingplatz ankamen. Wir genossen die Ruhe und die Natur um uns und hatten eine eher kältere Nacht.
    Den Tag darauf fuhren wir noch kurz ins Städtchen (wo scheinbar die beste Erdnussbutter überhaupt produziert wird), um dann weiter Richtung Abel Tasman Nationalpark zu fahren, wo wir 2 Nächte verbringen werden.

• Anapai Bay

27 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 22 °C

Auf dem Programm heute stand eine kurze Wanderung von Totaranui nach Anapai Bay. Hin und zurück hat man 2 Stunden (1h pro Weg, ca. 3.5km) und der grösste Teil führt durch dschungelartige Wälder. Es ist kein schwieriger Weg, doch da es gestern Nacht stark regnete war es schwülwarm und wir kamen ordentlich ins Schwitzen. Man wird jedoch mit dem Paradies belohnt! Ein traumhafter und abgelegener Strand - Anapai Bay. Wir waren ganz alleine (bis auf 2 Personen) und wir genossen es in vollen Zügen.
    Auf dem Rückweg gab es eine Pizza bei Totos Pizza - sehr zu empfehlen.
    Mal wieder ein gelungener Tag!

• Westport

28–29 sty 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 19 °C

Vom Abel Tasman geht es nun in den wilden Westen. Erster Stopp ist Westport, was wir jedoch nicht erkundeten. Wir verbrachten eine entspannte Zeit auf dem Campingplatz mit Bier und Musik. Wir hatten sogar tierischen Besuch. :)) Czytaj więcej

• Pancake Rocks

29 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel, Hokitika, liegen diese Pancake Rocks. Sie heissen so, weil die Felsen so viele Schichten haben und deshalb wie ein Stapel Pfannkuchen aussehen. Das Meer war so wild und rauh, dass das Wasser gegen die Felsen peitschte und in sogenannten Blowholes rausgepustet wurde. Sehr eindrücklich und schön zu beobachten! Auf jeden Fall einen Stopp wert. Czytaj więcej

• Hokitika

29–30 sty 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 21 °C

In Hokitika kreuzten sich unsere Wege mit einer befreundeten kleinen Familie aus der Schweiz. Wir verbrachten einen echt tollen Abend zusammen mit BBQ und Bier. Bevor es ins Bett ging, zog es uns noch zur Glow Worm Dell - was für ein unglaubliches Gefühl, in der Finsternis diese kleinen grün-blauen Lichter der Glühwürmchen zu sehen. Wie in einer anderen Welt - wunderschön!

Danke für die schöne Zeit Mia, Gibbi und Leander! Gute Reise noch!

• Franz Josef

30 sty–1 lut 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C

Da wir genügend Zeit haben, beschlossen wir, 2 Nächte in Franz Josef / Waiau zu bleiben. Die Ortschaft, umgeben von Berglandschaft und Regenwäldern, hat uns sehr zugesagt. Unser Campingplatz war inmitten des Regenwalds aber trotzdem 5 Minuten zu Fuss vom Ortskern.
    Am Mittwoch fuhren wir zum Franz Josef Gletscher Carpark, von wo wir eine der Wanderungen unternommen haben, und zwar die Hälfte des Roberts Point Tracks. Der Track führte über Bäche, teils steile, felsige Hänge und mehrere Hängebrücken, immer am Fluss Waiho entlang. Man muss sagen, es war teils mehr kraxeln, als wandern. Und die Hängebrücken waren überhaupt nichts für mich (Cass), sie waren sehr herausfordernd für jemanden mit Höhenangst. Deshalb brachen wir bei der Hälfte des Tracks ab und gingen retour, um von der anderen Seite des Flusses noch einen schönen Blick auf den Franz Josef Gletscher zu erhaschen.
    Nach diesem schweisstreibenden Tag assen wir noch etwas in einem der Restaurants und gönnten uns einen Cocktail, bevor es dann am nächsten Tag weiter nach Wānaka geht.

• Der Weg nach Wānaka

1 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 14 °C

Der Weg vom Franz Josef nach Wānaka war unglaublich schön! Der Highway 6 führte uns an etlichen Wasserfällen, Schluchten und Tälern vorbei, einfach unfassbar schön die Natur hier!

• Wānaka

1–4 lut 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 20 °C

Wānaka - du hast uns sehr gefallen! Es gibt viel zu entdecken und wir sind froh, 3 Nächte hier gewesen zu sein. Unseren Campingplatz hatten wir etwas ausserhalb, im Outlet Camp, und es war sooo schön dort!
    An unserem ersten Tag regnete es, weshalb wir ins Puzzling World gingen. Dort gibt es bizarre Kunst, Rätsel und optische Täuschungen. Perfekt, um dem Regen auszuweichen. Als sich die Sonne wieder zeigte, erkundeten wir das Städtchen, assen und tranken gut und genossen unsere Zeit, auch auf dem Campingplatz.

• Roys Peak

3 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 11 °C

Obwohl ich (Cass) schon von dieser Idee abgeschworen hatte, traten wir heute früh die Wanderung zum Roys Peak an.
    Es fing schon sehr steil an und wurde nicht besser. Okay doch, im 2ten Drittel ging es nicht mehr arg so steil rauf, doch das änderte sich wieder bei der letzten Etappe, bis man den Roys Peak Lookout erreicht. Wir verfluchten den Berg für ca. 3h (ca. 1'000 Höhenmeter), doch die Strapazen wurden mit einem grandiosen Ausblick belohnt. Der eigentliche Peak wäre vom Lookout noch 1.5 km (ca. 30 Min - eher 45 für mich hehe) entfernt, das ersparten wir uns jedoch...
    Der Abstieg war zum Glück nicht mehr so hart und ging natürlich viel schneller. Aus der Ferne konnten wir grosse Regenwolken beobachten, die auf uns zukamen, doch wir wurden, bis zum allerletzen Teil, vom Regen verschont.
    Wir können sagen, dass der Aufstieg eine Challenge ist, die Mühe sich aber definitiv lohnt.

• Queenstown

4–7 lut 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 15 °C

3 Nächte verbrachten wir in Queenstown, eine lebendige Stadt, umhüllt von wunderschöner Berglandschaft, direkt am See, mit allem, was das Herz begehrt.
    Als erstes mussten wir natürlich einen super gehypten Burger probieren - den Fergburger. Auch die restlichen Tage liessen wir es uns kulinarisch gut gehen. Wir erkundeten die Stadt, den Hafen, den wunderschönen Rosengarten, wo Alex noch einen tollen Disc Golf Platz zum Spielen fand und und und... in Queenstown wird es nicht langweilig - tolle Stadt! Czytaj więcej

• Glenorchy

5 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute unternahmen wir einen Halbtagesausflug nach Glenorchy. Das ist ein mega herziges Dörfchen ca. 45 Min von Queenstown entfernt. Die Autofahrt dorthin ist schon atemberaubend und zählt zu einer der schönsten Fahrten hier. In Glenorchy angekommen stärkten wir uns zuerst mit 2 feinen Kaffees im Café "Mrs Glen" und erkundeten danach mit einem 1 1/2-stündigen Spaziergang die wunderschöne, mystische Natur dort, stetig von Wind begleitet.
    Nach dem Spazieren waren wir natürlich hungrig und assen sehr gut im Restaurant "Mr Glen", das zum Café gehört (voll das gute Konzept 😉). Danach gab es noch einen Abstecher zum Isengard Lookout. Die Landschaften dort dienten als Filmkulisse für Herr der Ringe. Es war aber so unglaublich windig, dass wir nicht lange blieben. Trotzdem meeega schön!

• Milford Sound - Fahrt und Lodge

7–8 lut 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 17 °C

Die Fahrt von Queenstown zur Milford Sound Lodge, unserem Campingplatz direkt beim berühmten Milford Sound (der einzige, der direkt dort ist), war atemberaubend! Die Natur hier ist unwirklich, man fühlt sich wie in Avatar oder in Jurassic Park. Man durchquert die Berge und beobachtet gefühlt tausende Wasserfälle, die von den Spitzen der Berge herunterfallen.
    Der Campingplatz liegt direkt im Regenwald. Leider sind die Sandflies extrem aktiv hier und man hielt es draussen fast nicht aus. Zum Glück hat diese Unterkunft eine tolle Bar und ein Restaurant, wo wir unseren Abend mit einem grandiosen 3-Gänge Menü und feinen Cocktails verbrachten.

• Milford Sound

8 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 11 °C

Milford Sound - ein absolutes Muss, wenn man in Neuseeland ist. Mit einem Schiff fährt man durch den Fjord. Berge ragen steil vom Meer empor und wunderschöne Wasserfälle stürzen an den steilen Hängen hinab. Man fühlt sich winzig dort. Czytaj więcej

• Te Anau

8 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 16 °C

In Te Anau entspannten wir uns etwas und nahmen es locker. Te Anau ist ein touristisches Städtchen, das direkt an der Grenze zum Fiordland-Nationalpark liegt und deshalb als Ausgangspunkt zum Milford Sound dient.
    Unser Campingplatz lag direkt am See und wir hatten eine gute Zeit.

• Gemstone Beach

10 lutego 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 11 °C

Kleiner Abstecher zum Gemstone Beach auf unserer Fahrt nach Curio Bay, wo wir die nächsten 2 Nächte verbringen werden.
    Dieser Ort ist bekannt durch die vielen farbigen Steine und Edelsteine, die man hier finden kann. Wir versuchten unser Glück natürlich auch, kommen aber zu wenig draus mit Edelsteinen, so dass wir einfach einige hübsche Steinchen sammelten. 🙃 Czytaj więcej