• Cassandra Rojas

• Trip start
    October 1, 2025

L'Escala

Oct 1–2 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer langen, aber sehr entspannten Fahrt geniessen wir unseren ersten Ferientag (oder besser gesagt Abend) in L'Escala. Herrlich...Meer, warmes Wetter und Gelassenheit. ❤️

• Sax

Oct 2–4 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Family time. ❤️
    Zu Besuch bei Mom & Dad (+ Hunde und Katzen) in Sax. Ein kurzer aber schöner Stopp, bevor es weiter ins Baskenland geht. Mit viel Liebe und gutem Essen.
    Schön wars 😻 🥰 danke für alles❤️Read more

• Santiago de Compostela

Oct 5–7 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer schönen Fahrt von Benavente nach Santiago de Compostela erkundeten wir als allererstes mal einen kleinen Teil der Altstadt. Der Wind bliess sehr kalt, weshalb wir um ca. 15:00 Uhr das Hotelzimmer bezogen, um später dann nochmals durch die Gassen zu ziehen. Im Hotel liessen wir den Abend im Wellnessbereich ausklingen. 😎Read more

• Santiago de Compostela - Tag 2

October 6 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem super vielfältigen Frühstück im Hotel erkundeten wir die Stadt zu Fuss. Die Gassen und die grünen Parks laden zum verweilen ein. Immer wieder hallt galizische Musik (Gaita - Dudelsack) durch die engen Gässchen. Die "concha del camino de Santiago" (die Muschel , die man immer wieder auf dem Boden sieht), erinnert einen an diesen berühmten Pilgerort. Sie ist ein Symbol für den Abschluss der Pilgerreise und den Erfolg des Pilgers. Das Wetter ist auch herrlich. Wir geniessen die Entschleunigung. 😊Read more

• Bilbao

Oct 7–10 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Bilbao begrüsste uns mit einem schönen Sonnenuntergangs-Vibe, welchen wir im Hotel mit einem Begrüssungsdrink geniessen konnten.
    Danach liessen wir den Abend mit einem Spaziergang und einem Besuch in einer Bar ausklingen.Read more

• Bilbao - Tag 3

October 9 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

An unserem letzten Tag in Bilbao unternahmen wir typischen Touristenkram :D
    Eine Fahrt im Hop-on/Hop-off Bus, mit der Seilbahn hoch nach Artxanda, von wo wir eine super Aussicht auf die ganze Stadt hatten, und ein Besuch im Guggenheim.Read more

• Donostia - San Sebastián

October 10 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Wir hatten eine sehr schöne Fahrt von Bilbao nach San Sebastián. Wir fuhren alles an der Küste entlang durch enge, kurvige Strässchen an wunderschönen Dörfern vorbei, wo wir ab und zu anhielten, um den Moment zu geniessen.
    In San Sebastián angekommen, packte uns der Hunger nach feinen Pintxos. Hier ist man im Pintxos-Himmel.
    Wir probieren uns an einigen Orten durch und sonnen uns in den letzten Sonnenstrahlen. ❤️

• San Sebastián - Tag 2

October 11 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem ausgiebigen Morgenessen gingen wir Richtung "Hausberg". Alex hatte plötzlich das Gefühl, den Berg hochzulaufen (obwohl es eine schöne, alte Seilbahn hatte), also löste ich ein Ticket und überliess ihm sein Glück. Kaum in der Bahn angekommen, bekam ich den Anruf, dass der Weg nach Oben nicht möglich ist. Da der Herr kein Geld dabei hatte, fuhr ich wieder runter, wo wir dann gemeinsam 45min anstanden, um nach Oben zu gelangen. Auf dem Hausberg angekommen, gönnten wir uns eine mittelmässige Pizza. Wir genossen die Zeit und beschlossen, uns die 1 1/2 h Wartezeit für die Fahrt nach Unten mit der Bahn zu sparen, und hinunter zu laufen. In der Altstadt gönnten wir uns noch ein paar Bierchen, bevor wir nach über 20'000 Schritten müde und zufrieden ins Bett gingen.Read more

• Padirac

Oct 12–13 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Dieses wunderschöne Fleckchen in Frankreich war der letzte Stopp unserer Reise.
    Wow, wir wurden von der Schönheit dieser Gegend in den Bann gezogen. Die Dörfchen mit ihren Steinhäuern sind einfach wunderschön. Den "Gouffre de Padirac", ein 75m tiefes Loch mit einer Höhle konnten wir leider nicht mehr besuchen, da wir zu spät dran waren. Wir konnten trotzdem von oben hineinschauen. Sehr eindrücklich!
    Dazu kommt noch unsere fantastische Unterkunft! Ein kleiner Wohnwagen, mit viel Liebe ausgebaut, mit eigenem Hot Tub - die "Roulottes du petit gouffre de Padirac". Wir fühlten uns wieder wie in Neuseeland. 🥰🥰
    Den Abend liessen wir mit einem Glas Rosé und Entspannung im Hot Tub unter dem schönsten Sternenhimmel ausklingen.
    Und das beste - wir waren die einzigen dort! Ein herrlicher Abschluss, wir gehen definitiv wiedermal dorthin. ❤️

Trip end
    October 13, 2025