Unterwegs nach Kiel

Heut beginnt ein neues Abenteuer.
Wir fahren erst einmal bis Kiel. Dort checken wir, Celin, Uwe und ich in die AIDA Nova ein.
Unser Eincheckfenster ist zwischen 16.00 und 16.30 Uhr.
Auch für unserLeia mais
Eingecheckt

Das Einchecken und die Seenotrettungsübung haben wir bereits erledigt.
Die erste Runde auf Deck 17 und 18, den obersten Decks haben wir gemacht. Hier sind das Schwimmbad, der Spabereich, sowie derLeia mais
Guten Morgen Seetag

Den Seetag nutzen wir zum Entdecken des Schiffes.
Restaurants, Pool, Lasershow im Theatrium und und und.....
Der Rettungshubschrauben musste für einen ärztlichen Notfall angefordert werden.
Im Oslofjord

Heut ca. 8.00Uhr werden wir den Osloer Hafen erreichen.
Rathaus Oslo

Das Rathaus von Oslo wurde 1950 eröffnet und ist für seine beeindruckende Wandmalerei der Innenräume bekannt.
Skulpturenpark

Eine beeindruckende Sammlung der verschiedensten menschlichen Skulpturen von Gustav Vigeland erwartet uns in einer sehr gepflegten Parkanlage.
Das Opernhaus

Das Opernhaus kann man von außen und innen begehen. Ein terassenförmiger Bau in weiß, schon sehr interessant.
Oslo Schnappschüsse

Wir machen eine Hop on, hop off Tour gebucht. Unsere Tikets können wir gegen 9.00 Uhr abholen und dann starten wir.
Blick auf den Holmenkolln

Die bekannte Skisprungschanze lag heut früh im Nebel, vom Skulpturenpark aus konnten wir sie gut sehen und beim Ablegen auch.
18.00 Uhr laufen wir aus, es fängt an zu regnen.
Kristiansand erreicht

Wir frühstücken erst einmal in aller Ruhe. Dann werden wir uns auf den Weg machen um die Altstadt zu entdecken.
Wir starten

Zu Fuß geht's los bis zur kleinen Stadtbahn. Einige Schnappschüsse werden gleich während der Fahrt geschossen. Im Stadtzentrum steigen wir dann aus und schauen uns hier um.
Domkirche

Seit 1645 steht an diesem Standort eine Kirche. Vorgängerkirchen brannten aus, diese hier wurde 1940 oberhalb von einer Granate getroffen. Sie richtete nur geringen Schaden an. Die Domkirche gehörtLeia mais
Das Rathaus

Auch das Rathaus mit dem innen liegenden Turm konnten wir besichtigen. Es wurde 1864 eröffnet und beherbergt heut Ratssaal und Tagungsräume.
Prachtstraße

Nicht groß, aber dafür sehr schön erhaltene Gebäude.
Der Fischmarkt

Der Fischmarkt mit seinen so typischen Holzhäuser hat uns besonders gefallen. Hier findet man heut Restaurants und Fischhallen. Ein großes Silo wurde zum Kunstmuseum ausgebaut.
Zurück zur Aida

Geschafft ohne nass zu werden.
Skagen

Wir haben angelegt am nördlichsten Ende von Dänemark, in Skagen.
Hier treffen Ostsee und Nordsee aufeinander.
Mit dem Rad auf Erkundung

Wir leihen uns im Hafen Räder aus und wollen den Küstenstreifen bis zur Halbinselspitze Grenen erkunden.
Grenen

Celin untersucht schon mal alte Bunkeranlagen.
Mit dem Sanddormentraktor fahren wir bis an die Spitze, wo sich die Meere Sgagerrak (Nordsee) und Kattegat (Ostsee) zusammentreffen.
Hier kann man, wennLeia mais
Im Stadtcentrum von Skagen unterwegs

Skagens Häuser haben weiße Streifen auf den Dächern. Grund ist die Befestigung der Ziegel mit Beton. Wegen der hier häufiger auftretenden, heftigen Stürme macht sich eine Befestigung notwendig.Leia mais
Genießen bei Sonnenschein

Nach einem schönen, abwechslungsreichen Tag genießen wir an Deck.
Ein Abend mit Livemusik und Tanz

Der Abend war mit Livemusik und Silent Party ein schöner Abend.
Die Aida nova Silent Party ist mit Kopfhörer und drei verschiedenen Musikrichtungen schon ein interessantes Erlebnis.
Kopenhagen 🌧☔️🌧☔️

Und es regnet.☔️💧☔️🌧☔️
Hinter uns ebenfalls ein Luxusliner.
Kopenhagener Altstadt

Nach einer chaotischen Organisation des Transfers vom Anleger bis in die Stadt.......zu wenig Shuttelbusse und warten im Regen dazu, überrascht uns Kopenhagen mit seinen historischen Gebäuden.
Palast Chritiansborg

Leider wird es mit der Besichtigung nichts. Isländischen Staatsbesuch hat natürlich Vorrang.
ViajanteViel Spaß und schöne Eindrücke bei den Landgängen