Frederiks Kirche

Die Frederikskirke ist eine ev. luth. Kirche. Sie wird auch Marmorkirche genannt. 1749 legte Frederik V. den Grundstein zum 300. Jubiläum der Begründung der Dynastie durch Christian I..
Amalienburg und Platz

Auf dem Platz vor der Schlossanlage findet alle 2 Stunden die Wachablösung der Garde statt. Einmal täglich findet der Marsch vom Amalienschloss zum Christianspalast statt.
Im Amalienschloss lebtEn savoir plus
Rückweg

Wir laufen durch die Altstadt vorbei an Teichen in gepflegten Parkanlagen, einer interessanten Kirche, davor ein sehr imposanter Brunnen, bis zur Hafenpromenade mit der kleinen Meerjungfrau aus demEn savoir plus
Arhus

Unser letzter Stopp, morgen geht es wieder zurück nach Kiel.
Arhus ist die 5.größte Stadt Dänemarks. Sie ist für ihre vielen, ca. 50000 Studenten bekannt.
Wir werden durch den industriellenEn savoir plus
Stadtbummel bei Sonnenschein

Wir durchstreifen das historische Viertel von Arhus.
Frue Kirke Aarhus

Møllenstien

Die kleine Gasse besteht aus Kopfsteinpflaster, die Häuser stammen aus dem 18.Jahrhundert. Die Straße selbst existiert seit der Wikingerzeit und ist durch seine Farbenpracht recht charmant.
Kaufhaus Salling

Das Kaufhaus Salling hat eine begehbare Dachterassenlandschaft auf mehreren Ebenen. Von hier hat man einen wahnsinnigen Ausblick über die Stadt.
Dom

Der Dom wurde im 13.Jahrhundert erbaut. Dom und Stadt brannten 1330 nieder, der Wiederaufbau des Doms begann aber erst 1449 und wurde 1500 fertiggestellt.
Dock 1

Das Dock 1 ist eine Bibliothek, auf der 2.Ebene kann man um das gesamte Gebäude herumlaufen. Für Kinder ein kleines Paradies, man findet hier die verschiedensten Spielplätze.
Letztes Ablegen

Und Tschüss Aarhus.
Diese Lastenkräne sind 100m hoch und können bis zu 30 Container in einer Stunde abladen.
Öresundbrücke

Um 23.00 Uhr durchfahren wir die Öresundbrücke. Die Aida nova passt ohne Probleme durch. Ca. 20m sind noch Luft, das letzte größere Ereignis auf unserer Schiffsreise. Wir beobachten vom Bug aus.En savoir plus
Guten Morgen Kiel

Heut geht unsere Reise zuendet. Den Start,-und Zielhafen Kiel haben wir erreicht. Es war eine schöne, interessante, manchmal etwas anstrengende, ohne jegliche Komplikationen verlaufende Reise.
WirEn savoir plus