Kurztrip Goitzsche

Mit 2 Enkelsöhnen, Ben und Louis, unternehmen wir zum Abschluss der Ferien noch einen Kurzurlaub zur Goitzsche.
Die Beiden kennen sich dort bereits aus. Allerdings ist sonst der Opa nicht dabei.Read more
Angekommen wird sofort das Stand up Paddel aufgepumpt und dann geht's rein ins kühle Nass. Dieser ehemalige Braunkohletagebau hat eine super Wasserqualität. Wir haben eingeparkt und ausgepackt undRead more
Abendessen, danach den Sonnenuntergang einfangen und danach eine Radtour zum Pegelturm. Ben und Louis flitzen hinauf und erwarten uns.
Wir wollen zum Bitterfelder Bogen radeln. Man kann an der Promenade so manches Interessante entdecken.
An der alten LOK (sie fuhr einst hier im Tagebau) stehen einige Herren vom hiesigenRead more
Auf dem Rückweg genehmigen wir uns einen Eisbecher.
Kleine Stärkung für die Jungs. Sie werden den Wasserpark unsicher machen.
Louis beim Wassersnoobord und Ben beim Aquapark.
Da das Wetter umgeschlagen ist, es regnet wie aus Gießkannen und die Baggerstadt Ferropolis für dieses Wochenende Festivaldomizil ist, entschließen wir uns nach Magdeburg zurück zu fahren. HierRead more
Bevor die Jungs wieder nach Hause fahren unternehmen sie mit dem Opa noch einen Besuch im Magdeburger Technikmuseum.
Stolz zeigt der Opa ihnen die Krantechnik des ehemaligen Kohlehandels. DenRead more