Fahrt und Ankunft

Ilka, Andreas und wir beide starten gegen 10.30 Uhr.
Wir haben den Campingplatz in Kühlungsborn gebucht. Nachdem wir unsere Plätze eingenommen haben, machen wir schon mal einen erstenЧитать далее
Abendspaziergang

Einfach immer wieder schön.
Der Abend klingt aus mit einer größeren Spazierrunde am Meer bis zu einem Restaurant am Meer. Ach wie lecker war doch das erste Bismarkbrötchen und der GlühweinЧитать далее
Bei jedem Wetter schön

Es hat die ganze Nacht geregnet , aber uns nicht die Laune vermiest.
Nach einem ruhigem Frühstück lässt der Regen nach.
Wir entdecken und besuchen eine Eisenbahnausstellung.
Radpartie zum Leuchtturm Basdorf

Eine stürmische Nacht haben wir hinter uns.
Heut weht es zwar noch etwas, aber es ist trocken und sogar die Sonne zeigt sich.
Nach dem morgendlichen Strandspaziergang schnappen wir uns die Räder.Читать далее
Weihnachtsmarkt Rostock

Das Wetter hält, wir entscheiden uns für einen Weihnachtsmarktbummel in Rostock.
Seebrücken

Unser heutiges Ziel sind die Seebrücken von Kühlungsborn (240m) und Heiligendamm (200m).
Etliche besonders zutraulich Möwen sitzen auf dem Brückengeländer der Seebrücke in Kühlungsborn undЧитать далее
Bad Doberan

Weiter führt uns unsere Radtour zum Bad Doberaner Münster.
Das Münster stammt aus dem 13.Jahrhundert und ist ein noddeutscher gotischer Backsteinbau.
Mitten durch die Stadt fährt die Mollibahn.
Herbstimpressionen

Heut radeln wir zum Strandparkplatz Kägsdorf und stellen dort fest, dass dort die einstige Strandstraße verschwunden ist. Das Meer holt sich auch hier immer mehr Land zurück. Auch der Fußweg vomЧитать далее
Ein Sturm.- und Regentag

Bisher hatten wir Glück mit dem Wetter.
Heut sind Okanböen angesagt. Wir haben auflandigen Wind, er soll bis zum Nachmittag noch zunehmen.
Da werden wir gleich nach Rostock zum Ostseepark starten.Читать далее
Ostsee bei Nacht

Heut hat sich der Sturm gelegt.
Uns erwartet ein total ruhiges Meer.
Mich hat eine tüchtige Erkältung erwischt. Eine kurze Radrunde zur Apotheke, zur Seebrücke und zurück, am Nachmittag einЧитать далее
Frisch aber sonnig

Die Sonne begrüßt uns heut morgen.
Ich schniefe und niese nach wie vor, Uwe holt mir Aspirincomplex, danach beruhigt sich meine Nase etwas.
Ich wage einen kurzen Meerspaziergang.
Uwe und Co. sind zuЧитать далее
Wismar

Einen abendlichen Kurzbesuch statten wir dem Weihnachtsmarkt von Wismar ab. Wir schlendern durch die Altstadt Wismars und bewundern, wie schon so oft, die Bauweise der alten Hansehäuser.
VorbeiЧитать далее
Abschied

Heut geht nun unser Ostseetripp zuende.
Adventsstimmung und ein wenig Wehmut sind schon dabei.
Das super sonnige Wetter lässt uns die Entscheidung, nach dem Auschecken noch einen Meerspaziergang zuЧитать далее