• Hella und Uwe

Currently in
    Zimmern
  • Schloss Hohenzollern in Sigmaringen

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben unseren Stellplatz bezogen, Mittag gekocht und verspeist. Gut gestärkt schnappen wir uns unsere Räder und beschließen als erstes das Schloss zu erkunden.
    Der beeindruckende Bau wird auch heutzutage noch von der Fürstenhaus Hohenzollern finanziert und betreut.
    Die Ausstattung des Schlosses Hohenzollern in Sigmaringen ist Zeitzeuge der Familie Hohenzollern und der Sammelleidenschaft von Karl Anton von Hohenzollern. Viele Portraits der Ahnen, Mobiliar aus dieser Zeit, sowie Rüstungen und Waffen aus vergangenen Zeiten konnten wir bewundern.
    Diese Burganlage wurde bereits im 11. Jahrhundert erwähnt.

• Münster Zwiefalten

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wie es nun mal so oft passiert, ein nettes Gespräch ganz zufällig und man erhält einen Tipp: " Fahrt ǰ und da hin, da ist es schön, das Münster in Zwiefalten hat uns total geflasht."
    Gehört, getan und genauso begeistert.
    Die kunstvollen Stuckarbeiten, die Bemalung in warmen Farbtönen geben dem Münster einen besonderen Charme.
    Erbaut wurde die Klosterkirche im 15.- 18. Jahrhundert in barocker Bauweise.
    Am 1. September 1785 wurde sie geweiht.
    Der anschließende Spaziergang führte uns durch den Park zurück zu Carlo🚐, der geduldig auf uns wartete. Was blieb ihm auch weiter übrig.😉

• Die Nebelhöhle

September 24 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Viele Eindrücke konnten wir im Schloss Lichtenstein sammeln, aber der Tag bietet uns noch mehr, in 2,6 km Entfernung befindet sich die sagenumwogene Nebelhöhle.
    Hier soll sich, laut Wilhelm Hauffs Roman, Herzog von Württemberg versteckt haben.
    Dieser Teil heißt bis heute Ulrichshöhle.
    Bereits 1486 wurde die Nebelhöhle erwähnt.
    Wir packen also die Räder aus und radeln zur Nebelhöhle.
    Die Höhlengänge beginnen in 25m Tiefe und erreichen den tiefsten Punkt bei ca. 50m unter dem Berg.
    Viele Höhlengänge, teilweise Sackgassen, lassen uns mal wieder staunen was die Natur so alles hervorbringen kann.
    Verschiedenen Stalagmiten und Stalagtiten bewundern wir. Einige sehen so aus als ob sie kunstvoll geschnitzt wurden.
    Lichteffekte lassen die letzte große Höhle im besonderen Licht erscheinen.
    Einen schönen erlebnisreichen Tag lassen wir auf dem Park4nigth Platz in Schlossnähe ausklingen.

• Schloss Lichtenstein

September 24 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer weiteren ruhigen Nacht bei unseren Freunden verabschieden wir uns von ihnen nach dem Frühstück und nähern uns unserem nächsten Ziel: "Schloss Lichtenstein".
    Schon von Weitem ist das auf einem Bergmassiv erbaute, recht markante Schloss, bzw. Schutzburg sichtbar.
    Das Außengelände ist interessant.
    Zur Geschichte der Burg erfahren wir Wissenswertes bei der Schlossführung. Leider darf im Schloss selbst nicht fotografiert werden.
    Von sehr intensiver Deckenbemalungen, teils auf Hochglanz polierten Ritterrüstungen, gut erhaltenem Mobiliar bis hin zu Altar Bildern aus längst vergangenen Zeiten sind die Räumlichkeiten in einem sehr gutem Zustand.
    1388 wurde hier bereits die erste Schutzburg erbaut. Die aus dieser Zeit existierenden Grundmauern kann mann noch heute bestaunen.

• Ein gemütlicher Tag

September 23 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Bevor es morgen weiter geht, legen wir noch einen weiteren ruhigen Tag bei unseren Freunden ein.
    Am Vormittag hat Uwe Katzendomteur🐈‍⬛ gespielt, vielleicht war es auch Beschäftigungstherapie für Katz🐈 und Mann.🧎‍♂️
    Am Nachmittag unternahmen wir einen Spaziergang durch Wiesen und Felder. Der beginnende Herbst🍁🍂 ist überall zu erkennen. Wir legten eine kleine Pause an der Milchrankstelle ein. Den Sonnenschein☀️ konnten wir bei hausgemachtem Eis🍦 genießen.

• Am Weintor

September 22 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Die Sonne lacht und wir auch. Angekommen in Schweigen Rechtenbach besteigen wir sogleich das Weintor und genießen die Sicht und Weite der Landschaft.
    Unten wieder angekommen beschließen wir eine Wanderung durch die Weinberge zu unternehmen. Die verschiedenen Weinsorten müssen natürlich von uns probiert werden. Mit unterschiedlichem Ergebnis, zuckersüß, und süß sind unsere Favoriten, aber auch die etwas fruchtig sauren Sorten werden von uns getestet. Na ja wir ziehen die lieblichen Trauben vor.
    Nach einer guten Stunde Wanderung und immer wieder testen, sagen wir nun reicht es.
    Da wir uns direkt an der französischen Grenze befinden, müssen wir natürlich auch mal einen Schritt ins französische Land tun. Fühlt sich aber auch nicht anders an.
    Petrus zeigt sich von seiner besten Seite und so gelangen wir nach ausgiebigem Beerenschmaus und Sonnenspaziergang wieder an unserem Auto an.
    Und weiter geht unsere Fahrt nach Winden.

• Winden

September 22 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

In Winden speisen wir in einem sehr idylischem Hofrestaurant vorzüglich.
    Der Hauswein mundet uns sehr. Aber auch das Winzersteak war vorzüglich.
    Wir haben noch einmal Glück, denn eigentlich ist ab 14.00 Uhr Küchenpause, aber die sehr freundliche und nette Bedienung kann das Küchenpersonal davon überzeugen, dass wir ohne warme Speise nicht weiterfahren können. Liebes Personal, es hat ein Einsehen mit uns und lässt uns auch in aller Ruhe die Mahlzeit verzehren.Read more

• Roßwälden

September 21 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Ach wie schön dass es Freunde gibt die einen so gut kennen.
    Der gestriege Abend endete voller Wiedersehensfreude, einem super leckeren Taccoessen in lustiger Runde und natürlich dem Austausch vieler Neuigkeiten.
    Gut gesättigt, geschafft von der langen Fahrt machten wir uns auf den Weg zu Carlo. Er wartete natürlich gleich um die Ecke und wir verschwanden zu fortgeschrittener Stunde in unsere bequemen Betten.
    Nach einer ruhigen Nacht stellten wir uns zum Frühstück wieder bei Karina und Edmund ein.
    Ein entspannter Tag mit Spaziergang, vielen netten Gesprächen und dem Spiel mit ihren neuen Mitbewohnern, Kater Leo und Kätzin Nala, sollte es werden.
    Die Planung für morgen steht auch schon fest, das Weintor mit den Weinbergen an der Französischen Grenze in der Pfalz soll unser Ziel sein.

• Trip start
    September 20, 2026