• Mitten im Nirgendwo

May 6 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C

Der "Tag" beginnt um ca. 3 Uhr Nachts, da werden wir geweckt von einem Geräusch das so klingt als würden gerade Aliens am Zelt vorbeidüsen. Die App Merlin Bird ID verrät uns dann aber das es sich um den Balzflug der Bekassine (oder auch Sumpfschnepfe) handelt. Von so etwas lassen wir uns gerne mitten in der Nacht wecken. Kalt ist es aber nach wie vor, aber nicht ganz so schlimm wie in der Nacht zuvor.

Den Tag starten wir dann erstmal mit einem Heißgetränk und den ersten Sonnenstrahlen, die uns wieder aufwärmen.

Die Etappe führt uns durch durch Landschaften
    wie wir uns die Highlands vorgestellt haben. Ganz viel nichts.

Mittags verputzen wir beide einen Burger, diesmal für je 19 £, aber auch besser als der letzte und es gibt eine Gratis Flasche Leitungswasser, toll 😊. Außerdem kann Moritz hier sein Handy und Powerbank laden, wir waren bei 14% Akku 😱 hätte also fast keinen Footprint gegeben.

Nach dem Mittagessen geht es nochmal steil über einen Pass bis Kinlochmore. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt, den Gefühlt das ganze Dorf besucht als wir dort waren.

Hinter dem Ort ist diesmal Nadin sehr erschöpft und wir bauen das Zelt zeitnah auf. Abendessen gibts im Zelt, da die Luft voll mit Midges ist.

Morgen steht dann schon die letzte Etappe des West Highland Ways an. Was danach kommt wissen wir immer noch nicht.