• Traumhafter Morgen
    Das passiert wenn man einmal nicht aufpasst wo man hin tritt 🙄AusternfischerSeeadlerMittagspauseDas ist der Weg und ja wir mussten durch das Tor dort...Heiße Schokolade auf der FähreDer erste SchauerAuf dem Weg zum CampspotUnser Platz für heute Nacht

Traumstrände und Matsch

11. maj, Skotland ⋅ ☁️ 11 °C

Gut ausgeschlafen werden wir von der Morgensonne geweckt und beginnen unseren Weg zum Strand, wir freuen uns dort Mittagspause zu machen. Davor müssen wir aber den schwierigen Weg vom Vortag weiter meistern. Es ist so schlammig, dass Moritz der Schlamm beinahe bis zum Rücken hochspritzt. Kurz darauf sehen wir den ersten Austernfischer. Außerdem sehen wir einen Seeadler, als er vor uns weg fliegt. 🤩
    Das Wetter ist heute eher mäßig, der Wind der die letzten Tage etwas nervig war flacht immerhin ab, dafür ist es den gesamten Vormittag bewölkt. Am Strand angekommen gibt es für genau die Stunde die wir dort sind Sonne. Perfekt ☺️
    Weiter geht es durch ein Moor, der Weg sah dementsprechend aus. Moritz bekommt nasse Füße. 😕
    Als nächstes steht die Fahrt mit der Fähre an, wir kommen mehr oder weniger zufällig kurz bevor die letzte Fähre fährt. Auf der Fähre gibts heiße Schokolade aus dem Automaten für 1 £. Wir sind happy. Insgesamt haben wir heute fünf weitere Personen getroffen, die den Hebridean Way laufen - also doch gar nicht so unfrequentiert wie wir die ersten beiden Tage dachten. Im Vergleich zum West Highland Way bleibt es aber auf jeden Fall einsam, im positiven Sinne.
    Angekommen auf Berneray suchen wir uns einen Campspot. Letztendlich entschließen wir uns noch eine Stunde zu einem Strand zu laufen und finden dort einen Platz in den Dünen. Wir sind jetzt echt müde und werden sicher gut schlafen.