• Unterwegs nach Tortuguero

5 ноября 2024 г., Коста Рика ⋅ ☁️ 30 °C

Unser nächster Halt befindet sich zwar ebenfalls an der karibischen Küste, ist jedoch einige Stunden entfernt. Direkt nach dem Frühstück setzen wir uns in unseren Jimny und düsen Richtung Norden. Wir fahren bis nach Pavona und verabschieden uns dort von unserem Auto, denn
    Tortuguero liegt sehr abgelegen. Der kleine Ort zwischen einer Lagune und dem Meer ist nur mit dem Boot oder einem kleinen Flugzeug zu erreichen. 🚤🛩️
    Für den Flug hat die Urlaubskasse nicht gereicht, daher geht es mit einem Motorboot ca. 45 Minuten lang über den Fluss, der links und rechts bereits von dichtem Regenwald umgeben ist. 😄
    In der Lagune angekommen, werden wir an der Rezeption von unserem Hotel vom Boot gelassen und checken ein. Wir übernachten die nächsten 2 Nächte im Casa Pelican - einem kleinen Gasthaus mit einladender Dachterrasse. 🏡
    Wir stellen unsere Taschen ab und machen uns erstmal auf zum Strand. Auf Grund starker Strömungen sollte man hier nicht schwimmen gehen. Aber wir sind sowieso aus einem anderen Grund an diesem Strand: aktuell schlüpfen hier Babyschildkröten. 🐢 Wir sehen zwar keine, doch die Spuren im Sand zeugen davon, dass in der letzten Nacht vermutlich tausende kleine Schildkröten aus ihrem Nest gekrabbelt sind.