Der frühe Vogel 🐥

Um 05:20 geht bei uns das Licht an. Schnell fertig machen und die letzten Sachen in den Rucksack stopfen. Verschlafen machen wir uns auf den Weg. Im dichten Nebel starten wir in Erbach am Bahnhof undRead more
Abflug aus Frankfurt 🛫

Wir können es selbst kaum glauben, aber die Deutsche Bahn hat uns nicht im Stich gelassen. mit nur 3 Minuten Verspätung rollen wir am Frankfurter Flughafen ein. 🤯 Wir geben schnell unser GepäckRead more
Ein Bettchen für die erste Nacht

Nach einem sehr langen aber größtenteils ruhigen Flug landen wir mit einer Stunde Verspätung in San Jose. Die Immigration geht fix, das Internet läuft auch direkt und somit sind wir startklar.Read more
Frühstück mit Reis und Bohnen

Nach einer erholsamen Nacht starten wir im Hotel mit einem Frühstück. Wir sitzen draußen und es ist ganz angenehmes Klima. Von der kleinen Karte entscheiden wir uns beide für ein typisch CostaRead more
Ein nagelneuer Jimny für uns

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg zu Costa Rent a Car. Nachdem alle Formalitäten erledigt sind, dürfen wir unseren Mietwagen für die nächsten 3 Wochen übernehmen. 🚙 Wir freuenRead more
Über die Berge nach La Fortuna

Nachdem wir den stressigen Stadtverkehr schnell hinter uns gelassen haben, fahren wir knapp 80km nach La Fortuna. Wir tuckern über einen hügeligen Pass, der sich durch die dicht bewachsenen WälderRead more
Stärkung im Rainforest Café

Nach unserer Ankunft stellen wir schnell fest: La Fortuna ist eine kleine quirlige Stadt. Hier gibt es unzählige Restaurants, Cafés und natürlich Tourenanbieter für alle möglichen Ausflüge. WirRead more
Volcano Lodge Hotel & Thermal Experience

Die Gegend um den Vulkan Arenal ist unter anderem bekannt für heiße Quellen. 🌋 Kein Wunder also, dass es hier jede Menge Spa Hotels mit eigenen Mineral- und Thermalbädern gibt. Auch wir wollenRead more
(Grusel-) Frühstück

Nach einer erholsamen Nacht inmitten der Tiergeräusche, schlendern wir morgens durch die Anlage zum Frühstück. Die Sonne scheint und überall piepst und zwitschert es. 🌞🐦 Wir stärken uns amRead more
Mistico Hanging Bridges

Heute geht es zu den Mistico Hanging Bridges. Ein Park mit Rundwanderweg und mehreren, teils sehr luftigen, Hängebrücken. Bei der Ankunft unterläuft uns direkt ein Fehler: wir parken vorwärts ein.Read more
Happy Hour im Thermal Forest

Nach unserem Ausflug geht es zurück zum Hotel und wir schmeißen uns in die Badesachen. 👙🩳 Zunächst gibt es eine erfrischende Abkühlung im Pool und anschließend wird jedes Becken im ThermalRead more
Offroad zum nächsten Ausflug

Heute machen wir uns auf den Weg zu einem anderen Vulkan, einem Wasserfall und einem ganz besonderen Fluss. Das alles findet man im Parque Nacional Volcán Tenorio.
Der Weg dorthin führt uns aufRead more
Parque Nacional Volcán Tenorio

Nach 1,5 Stunden sind wir endlich angekommen und parken, dieses Mal direkt, rückwärts ein. 😄 Für's Parken werden uns direkt wieder ein paar Colones abgeknüpft und am Eingang zum NationalparkRead more
Frutas

Nach der anstrengenden Wanderung gibt es erstmal eine Tüte Ananas. 🍍 Wir wollten eigentlich Mango kaufen, aber die nette Dame hat uns Ananas zum probieren angeboten und die ist so unglaublichRead more
Letztes Frühstück in der Volcano Lodge

Heute reisen wir ab und machen uns auf den langen Weg an die Karibik Küste.
Bevor wir uns 4 Stunden ins Auto setzen, genießen wir nochmal das leckere Frühstück, wunderschöne Blumen, dieRead more
El Caribe Town

Nach 4 1/2 Stunden Fahrt ist es endlich geschafft: wir sind an der karibischen Küste, in Puerto Viejo, angekommen. Die letzten Kilometer führt die Straße nur wenige Meter am Strand vorbei. ÜberallRead more
Faultier zum Frühstück

Unsere erste Nacht im Bungalow haben wir gut überstanden. Wir sind mit den Geräuschen des Dschungels eingeschlafen und haben Affen auf unserem Dach rumspringen gehört. Unsere Untermieter, kleineRead more
Wanderung im Cahuita National Park

Heute besuchen wir den Cahuita National Park direkt an der Küste. Das besondere an diesem Park ist, dass hier der Dschungel und das Meer direkt aufeinander treffen. Wir zahlen den auf SpendenRead more
Playa Negra

Auf dem Rückweg vom Nationalpark halten wir noch kurz am Playa Negra. ⛱️ Der feine schwarze Sand fühlt sich nach der Wanderung richtig gut an unter unserem Füßen. Irgendwie ist dieser dunkleRead more
Puerto Viejo bei Nacht

Frisch geduscht düsen wir abends nochmal in den Ort Puerto Viejo. Einige Shops sind geöffnet, Leute shoppen, trinken, essen und in einer Bar wird sogar Salsa getanzt. 💃🏽
Wir sind auf der SucheRead more
Beach Hopping mit dem Fahrrad

Heute wollen wir es etwas entspannter angehen lassen und uns ein paar Strände ansehen. Das bevorzugte Transportmittel hier in der Gegend ist das Fahrrad. 🚲 Klar also, dass wir uns auch zweiRead more
Unterwegs nach Tortuguero

Unser nächster Halt befindet sich zwar ebenfalls an der karibischen Küste, ist jedoch einige Stunden entfernt. Direkt nach dem Frühstück setzen wir uns in unseren Jimny und düsen Richtung Norden.Read more
Night Walk unter erschwerten Bedingungen

Es ist 18 Uhr und wir stehen parat für unsere Nachtwanderung. 🔦 Leider ist ein heftiges Gewitter aufgezogen und es schüttet aus Eimern. Wir sind trotzdem motiviert und mit unseren RegenponchosRead more
Boots-Safari in den frühen Morgenstunden

Der Wecker klingelt um 05 Uhr. Verschlafen folgt das tägliche Einschmierprogramm: viel Sonnenschutz und tonnenweise Moskitospray. 🥴 Kurze Zeit später stehen wir am Dock für unsere nächste Tour:Read more
Wanderung auf dem Jaguar Trail

Aller guten Dinge sind drei. Um 14 Uhr starten wir uns nächste geführte Tour: eine Wanderung auf dem Jaguar Trail im Tortuguero Nationalpark. Wir treffen uns mit unserem Guide und spazieren los. WirRead more
Gute Reise und wohlbehaltene Ankunft in Costa Rica [Ellen Caspers]
TravelerIi