• Zwangsverlängerung

Nov 19–20, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind noch nicht in der Hauptstadt angekommen, da kommt die vernichtende Nachricht: wir fliegen heute nicht mehr. 🚫Lufthansa hat unseren Flug um fast 24 Stunden verschoben. Blöd gelaufen, aber kann man nichts machen. Schon beim Transfer von der Autovermietung zum Flughafen lernen wir die ersten Leidensgenossen kennen. Am Flughafen geht alles ganz schnell am Schalter: 'Da hinten bitte draußen anstellen'. Alles klar. Nach einiger Wartezeit und ohne jegliche Infos steigen wir in einen Bus, der uns in irgendein Hotel bringen wird. 🚌
    Wir landen mit sehr vielen anderen von unserem Flug in einem in die Jahre gekommenen Hotel mitten in San José. Es gibt ein ziemlich fades Abendessen im Seminarraum und danach treffen sich die meisten in der Bar um sich die Situation schön zu trinken. 🍹 Es gibt weiterhin keine Infos, wieso der Flug verschoben wurde, oder wann wir morgen wieder abgeholt werden. Wir verbringen also eine ungewisse Nacht und frühstücken am nächsten Tag neben der Weihnachtsdeko. Wir vertreten uns noch ein bisschen die Beine in der eher hässlichen Hauptstadt und werden um 14 Uhr dann wieder zum Flughafen gebracht. Nach etlichen Stunden in der Warteschlange halten wir endlich unsere Boardkarten in den Händen. Und zwei Tafeln Schokolade mit Entschuldigungsnachricht. 🛫