• Abbruch auf dem Sentiero Gustavo Vidi

August 5 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Heute starten wir nicht zu Fuß, sondern schweben mit der Grosté Seilbahn auf 2446m. 🚡 Oben angekommen findet man sich in einer bizarren Landschaft wieder und zu beiden Seiten türmen sich wieder die hohen Felswände der Dolomiten auf. Für heute steht der Klettersteig Sentiero Gustavo Vidi auf dem Plan. 🧗🏽‍♀️Schon der Aufstieg hat es in sich. Ein schmaler, sehr steiler Pfad führt sehr exponiert Richtung Pietra Grande hinauf. Von hier aus hat man einen unglaublichen Weitblick bis hin zu den "anderen" Dolomiten. Ich fühle mich heute jedoch nicht sicher und entscheide mich daher kurz vor einem Felsband abzubrechen. 🚫 Unterwegs haben wir eine italienische und holländische Familie getroffen, der Marius nun folgt. Ich bin noch nicht wieder ganz abgestiegen, da sehe ich, dass die italienische Familie umgekehrt ist. Kurze Zeit später kommt auch Marius zurück. Er berichtet, dass der Weg so gut wie gar nicht gesichert war und er sich dann auch nicht mehr wohl gefühlt hat. ☹️ Auf den Flop nehmen wir erstmal ein Getränk in der Refugio Stoppani direkt an der Liftstation ein. Anschließend erkunden wir noch etwas den Grosté Pass mit seiner grandiosen Aussicht und dann machen wir uns an den Abstieg zur Mittelstation. Dort angekommen gibt es nochmal ein Getränk - dieses Mal schön im Liegestuhl mit Blick auf den Berg, den wir heute nicht bezwungen haben. 🍹Wir treffen auf die holländische Familie vom Klettersteig und kommen kurz ins Gespräch. Nach ihrem Bericht sind wir uns einig, dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben. Schade drum, denn online war dieser Klettersteig als Einstiegssteig gekennzeichnet. 😅Read more