Am Strand werden Träume wahr

Wir gelangen an das Ende des Jaguar Trails und biegen auf den Strand ab, der sich die ganze Zeit parallel zu uns befand. ⛱️ Wir laufen dicht am Waldrand entlang und unser Guide schaut in denRead more
Abendstimmung in Tortuguero

Nach unseren aufregenden Touren sind wir ganz schön ko, aber auch sehr glücklich. Tortuguero ist wirklich ein besonderer Ort und wir sind etwas traurig, dass wir morgen wieder abreisen. Am liebstenRead more
Einmal quer durch Costa Rica

Wir verabschieden uns früh morgens von Tortuguero und begeben uns auf eine lange Reise. Die Zeit an der karibischen Küste ist vorbei und wir wollen heute einmal quer durch das Land um an dieRead more
Tarcoles Birding Lodge

Bis auf die Nicoya Halbinsel, unser nächstes Ziel, schaffen wir es heute nicht mehr. Auf der Suche nach einer Bleibe für die Nacht entdecken wir die Tarcoles Birding Lodge, mitten in der Natur.Read more
Mit der Fähre auf die Nicoya Halbinsel

Nach dem schönen Start in den Tag verladen wir unser Auto auf die Fähre von Puntarenas nach Paquera. ⛴️ In ca. 75 Minuten überquert sie den Golf von Nicoya und bringt uns direkt auf dieRead more
Santa Teresa broke my heart

Wir haben uns sehr auf Santa Teresa gefreut. Breite Strände, hippe Cafés, Surferparadies und ein besonderer Vibe mit viele jungen und internationalen Menschen. Wir planten entspannte Tage am Strand,Read more
Curú Wildlife Refuge

Heute regnet es nicht so viel wie gestern. Wir fragen an der Rezeption nach Tipps für einen Ausflug und entscheiden uns dann für das Curú Wildlife Refuge. Als wir dort ankommen, hört der RegenRead more
Mal País, Playa Hermosa & La Lorla

Heute ist der letzte Tag in Santa Teresa. Wir können diesen Ort nicht verlassen, ohne zumindest ein paar Strände anzuschauen. Nach dem Frühstück hört der Regen erstmal auf und wir steuernRead more
Crocodile Bridge

Wir verabschieden uns von Santa Teresa 💔 und der Nicoya Halbinsel und steuern unser nächstes Ziel an: Uvita an der südlichen Pazifikküste. Die Fahrt dauert einige Stunden und führt uns durchRead more
Nauyaca Waterfalls

Nach der ersten Nacht in Uvita stärken wir uns morgens am Frühstücksbuffet. Wir sitzen auf der Terrasse in unserem Hotel, Ballena Rey, und beobachten unzählige Kolibris, die im Garten umherRead more
Playa Hermosa 2.0

Ein beliebter Strand bei Uvita ist der Playa Hermosa. Mit diesem Namen ist man hier wirklich nicht sparsam umgegangen. Gefühlt hat jeder größere Ort einen Playa Hermosa. 🤣
Wir besuchen denRead more
Quepos statt Corcovado

Es sind weiterhin alle Nationalparks geschlossen und Hurricane Sara bewegt sich so langsam, dass eine Besserung erst am Sonntag in Sicht ist. Eigentlich wollten wir von Uvita aus in den CorcovadoRead more
Playa Espadilla

Die Sonne traut sich nochmal raus, daher zieht es uns direkt an den Strand. 🏖️ Wir steuern den Playa Espadilla, unweit vom Nationalpark Manuel Antonio, an und spazieren zunächst eine Weile amRead more
Surf Lesson mit Alejandro

In Santa Teresa hat es nicht geklappt, aber jetzt ergreift Marius die Chance und bucht sich eine Surfstunde bei Alejandro. 🏄🏽♀️ Gegen Mittag treffen wir uns am Strand bei seinerRead more
Bruchlandung

Nach dem Surfen ist vor dem täglichen Kaffee. Wir kehren im 'El Avion' ein. Der Name ist Programm, denn hier steht wirklich ein Flugzeug rum, das zu einer Bar umfunktioniert wurde. 🛩️ Die Story,Read more
Nocturnal Tour im Sukia Refuge

Nachdem unsere Nachtwanderung in Tortuguero eher ins Wasser gefallen ist, wagen wir heute Abend einen zweiten Versuch. Unser Rezeptionist im Hotel gibt alles, um eine Tour für uns zu finden. WegenRead more
Wackelige Angelegenheit im Rainmaker

Neuer Tag, neuer Park. Heute machen wir einen Ausflug in den Rainmaker Park. Draußen scheint die Sonne und wir freuen uns auf eine kleine Wanderung durch den Regenwald, bei der man überRead more
Abende im El Arado

Schon zum zweiten Mal gehen wir zum Abendessen ins 'El Arado'. Hier gibt es leckere landestypische Küche und sehr guten Fisch. 🐟 Bedient werden wir immer von Rafael, welcher nicht nur super nettRead more
Playa Biesanz

Der letzte vollständige Tag bricht an. Das Wetter ist auf unserer Seite und die Sonne scheint bereits beim Frühstück. 🌞 Wir wollen uns heute noch ein bisschen entspannen und gehen zum StrandRead more
Mehr Krokodile auf dem Rückweg

Der letzte Morgen ist angebrochen und es wird Zeit, dass wir uns so langsam von Costa Rica verabschieden. Auf der Rückfahrt fliegt nochmal ein Pärchen roter Aras über uns hinweg. 💕
Wir fahrenRead more
Zwangsverlängerung

Wir sind noch nicht in der Hauptstadt angekommen, da kommt die vernichtende Nachricht: wir fliegen heute nicht mehr. 🚫Lufthansa hat unseren Flug um fast 24 Stunden verschoben. Blöd gelaufen, aberRead more
Vom Dschungel in den Schnee

Viele Stunden später landen wir gegen Mittag in Frankfurt. Der Flug war sehr ruhig und so konnten wir wenigstens den Großteil der Zeit mit dösen verbringen. 😴
Die DB bringt uns, natürlich mitRead more