Teneriffa

• 17fodaftryk
  • 10dage
  • 45fotos
  • 1kan lide
  • lass die Erholung beginnen...

4. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Yeah endlich URLAUB!! Nach der kurzen Fahrt nach Memmingen fliegen wir zum ersten richtigen gemeinsam Urlaub.
    Ob das alles gut geht? Ich denke schon 😊
    Der Miniflughafen ist schon top, da geht alles ziemlich schnell.
    Nachdem dann die Speicherkarte im Tablet endlich geht gibt's noch einen Film und dann sind wir auch schon da.
    Mim Taxi zum Hotel und beim einchecken ein Sekt, wir sind da!!
    Wetter ist Top, vor allem wenn man bedenkt dass es in Deutschland echt schlecht war.
    Wir spazieren einmal die Promenade entlang und kaufen ein "ich-bin-angekommen-bier", dann treibt uns der Hunger zurück.
    Jetzt sitzen wir bei einem Gin tonic am Pool und schauen uns die Show an....

• STRAAAAAND

5. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C

Wie geplant war heute nur Strand angesagt.
    Aber natürlich vorher zum Frühstück, das war wie das Abendessen echt gut.
    Der schwarze Strand ist schon was besonderes und sich in die Wellen stürzen macht Spaß.
    Um die Mittagszeit laufen wir die Promenade entlang und teilen uns ein Bruscetta dann nochmal an den Strand. Oh Wunder, ich schaffe es mal wieder mir den Rücken zu verbrennen, und das trotz 50er sonnencreme. Ärgerlich, morgen kaufen wir einen Schirm und eventuell auch ein Tuch von den Händlern. Bevor wir zum leckeren Abendessen gehen chillen wir noch ne runde auf dem Balkon bei einem Glas Wein.
    Nach dem Essen laufen wir die Promenade vor zu einer Bar und trinken noch was+ Shisha.
    Es fängt dann auch ein echt guter Gitarrenspieler auf der kleinen Bühne an.
    Für uns ist die Hauptattraktion allerdings eine Frau (Anfang 40) die mit ihrem Freund da war.
    Sie hat dem Gitarrist eine tonfigur geschenkt und ca. 30-40 Fotos gemacht. Wir haben noch ein paar lustige stories drum rum ausgesponnen, war auf jeden Fall lustig.

• los Gigantes

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Heute stand der erste große Ausflug an, deswegen sind wir gestern nach einem Gin, früh ins Bett.
    Das Auto das wir gestern reserviert hatten konnten wir pünktlich um 9:30 in Empfang nehmen.
    Es war ein VW UP! Also quasi ein Heimspiel für Knuschel da Mama ja das gleiche hat. Natürlich wurde es auch gleich getauft: Rider!

Der hat erste halt und gleichzeitig der eigentliche Beginn der Tour ist Los Gigantes, hier ragt eine riesige, wirklich imposante Steilklippe gleich neben dem Küstenort aus dem Wasser

• Masca

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C

Es geht weiter, zunächst über die normale Kustenstraße, bis es dann immer weiter den Berg hinauf geht. Aber auch das ist bis Santiago del Teide kein Problem.
    Den kurzen Abstecher in ein, im Reiseführer erwähnter Töpfereiort, ist nicht weiter zu erwähnen.
    Dafür aber die Straße die sich bis Masca hinauf schlängelt. Sie ist quasi einspurig, heißt, einfach wahnsinnig eng und wenn jemand entgegen kommt, muss geschaut werden wo man aneinander vorbei kommt. In den engen kurven sieht man sehr wenig.
    Nach einer tollen Aussicht auf Berge und Meer geht es in richtig krassen Serpentinen wieder runter. So eine Straße hab ich glaube ich noch nicht erlebt. Valle fährt super!! Wenn vor allem große Fahrzeuge entgegen kommen müssen wir halten und viel Platz ist dann nicht zwischen uns beiden....

• LECKER!!

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Die verrückte Straße ist endlich zu Ende und wir kommen nach Buenavista del Norte wo der Reiseführer ein gutes Fischrestaurant verspricht.
    Wir kurven einige mal durch den Ort, ohne Erfolg.
    Dann fragen wir nach dem Weg und dabei waren wir schon fast da.
    Die Leute die dort sind haben bestimmt auch den Reiseführer, zufällig findet das hier niemand.
    Das Essen dort ist aber phänomenal!!! Garnelen in Knoblauch und aus der Pfanne: Einfach Mega lecker. Und die Location direkt am Wasser ist echt cool.

• Garachico

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Der nächste Ort auf unserer Rute ist Garachico, hier wird tolle Architektur beschrieben, die zugegeben auch schön ist, aber das Highlight ist etwas anderes.
    Der Ort wurde einst von Lawa überrollt und die Ausläufe enden verstreut im Meer. Sie wurden mit schmalen Wagen zugänglich gemacht, z.T. Auf beiden Seiten mit Wasser umgeben, wo anders peitscht das Meer an die Felsen, echt cool. Und für manche auch eine kleine Überwindung.Læs mere

• hoch, weiter hoch

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Der letzte Punkt auf der Route ist Icod de Vinos.
    Hier steht der berühmte Drachenbaum der über 1000 Jahre alt sein soll. Früher durfte man in der Baum, der innen hohl ist hinein, heute nur noch Fotos von der Ferne machen.
    Ist schon cool anzusehen aber sooooo Mega toll dann auch nicht.
    Im gleichen Ort wartet noch eine der längsten Lawaröhren der Welt, also den Schilder nach.
    Wir fahren eine Straße den Berg hinauf, dann biegen wir auf eine steile Straße weiter Berg auf ab. Und, kaum zu glauben, es wird noch steiler und nich steiler. Was anderes als der erste Gang funktioniert hier nicht.
    Schaffen wir das? Wir das Auto nicht langsam heiß?? Es geht weiter bergauf, steil!!
    Endlich, der Parkplatz.... Dann laufen wir zur Info, nur um festzustellen dass da Schilder stehen, die sagen dass der Weg aktuell geschlossen ist.
    Besser geht's nicht :-( Also zurück ins Auto und Richtung Heimat.
    Aber auch diese Fahrt ist abenteuerlich: wir müssen wieder über diverse Serpentinen und diesmal durch die Wolken. Das ist ziemlich anstrengend zu fahren.
    Das geht so bis wir wieder in Santiago del Teide sind, von dort fahren wir diesmal die Schnellstraße. Und als wäre man wo ganz anderes ist das Wetter wieder wie die Tage zuvor: Warm,sonnig.
    Ganz anderes als die meiste Zeit des Tages, wo es eher kühl und windig war und durch die Wolken neblig

• Feststellungen

7. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Am heutigen Abend bleiben wir am Pool und lauschen der "tollen" livemusik.
    Naja eigentlich sind wir am "fersehschauen", ist Mega lustig sich so die anderen Leute anzusehen.
    Manche mit interessantem Kleidungsstil andere mit Alkoholproblem... Wie in einer Soap.Læs mere

• Santa Cruz

8. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging unser Auto-erkundungstrip in die zweite Runde und so fuhren wir auf der Autobahn recht schnell bis in die Hauptstadt Teneriffas, Santa Cruz hinauf in den Norden. Ganz ungewohnt, in kurzer Zeit hier eine so große Strecke zurück legen zu können!
    Was gibt es zu der Stadt zu sagen? Sie hat ein paar ganz schöne Ecken und Plätze, aber mit Abstand am Besten war der Markt. Wir mögen das beide sehr gerne: Sich die verschiedenen Obst- und Gemüsestände anschauen, genauso wie die Metzgereien und den Fischmarkt.
    Wir haben dann auch noch eine pinke Drachenfrucht gekauft und in einem Park gegessen. In Santa Cruz sind wir auch noch durch die recht volle Einkaufsstraße gelaufen und haben in einem lustigen Laden zwei Strohhüte und eine schöne Strandtasche gekauft.
    Dann ging es auch weiter nach La Laguna

• La Laguna

8. oktober 2016, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Nach La Laguna, was einst die Hauptstadt der Stadt war ging es wiedermal bergauf, allerdings weiter auf der Autobahn. Man hat auch gar nicht gemerkt, dass man aus Santa Cruz raus gefahren ist, war eher ein schleichender Übergang.
    Die Innenstadt hat viele kleine Straßen und in den "Hauptgässchen" ist ein Café/Bar neben dem anderen. Um uns herum wird fast nur spanisch gesprochen und insgesamt wirkt der Ort nicht so touristisch. Uns gefällt es beiden hier sehr gut, ein schönes Flair....
    Als wir die meisten Straßen der Innenstadt von einmal abgelaufen sind finden wir in einer Tapasbar am Rande eines kleinen Platzes einen Tisch. Auf dem Platz spielt jemand Gitarre und die Sonne scheint, so lässt es sich aushalten.
    Zu Mittag gibt es bei uns dann einmal Jamon mit Käse und Stücke von Octupusarmen mit Kartoffeln. Hat etwas gedauert aber war sehr lecker 😊
    Dann noch 2 Espresso. Obwohl es ja einer der Hauptplätze war zahlen, zahlen wir recht wenig, der Espresso z.B. Kostet je 1 €.
    Dann geht's weiter in den letzten Ort: Puerto de la Cruz