- Näytä matka
- ☁️ 30 °C
- Korkeus: 29 m
MalesiaKuala Lumpur3°7’49” N 101°41’6” E
Zurück in Kuala Lumpur

Heute morgen mussten wir uns von Perhentian Island verabschieden, denn unsere Reise geht mit großen Schritten auf ihr Ende zu. Wir frühstückten morgens noch einmal in dem Insel-Hotel und vertrieben uns anschließend mit kalten Getränken von der Beach Bar und ein paar Spielen die Zeit, bis gegen 12 Uhr unsere Fähre zurück zum Festland kam. Von dem Fährhafen wurden wir anschließend zusammen mit anderen Hotelgästen zu dem Flughafen von Kota Bharu gefahren. Bis unser Flug nach Kuala Lumpur losgehen sollte hatten wir nun noch ca. 3,5 Stunden Zeit, die mehr als ausreichend für die Gepäckabgabe und die Sicherheitskontrolle an dem winzigen Flughafen waren. Zu unserem Glück lief das Boarding unseres Fluges so reibungslos, dass wir bereits früher als geplant starten konnten und letztendlich fast 30 Minuten früher in Kuala Lumpur ankamen. An einem langen Reisetag wie heute kommt das jedenfalls sehr gelegen.
Nachdem wir unser Gepäck abgeholt hatten, nahmen wir den Zug vom Flughafen zum Hauptbahnhof, von dem unser Hotel für die letzte Nacht nur wenige Gehminuten entfernt ist. Wir checkten in unser Hotel ein und nachdem wir unser Zimmer im 43. Stock begutachtet hatten, nahmen wir den Aufzug zur Dachterrasse mit Pool im 53. Stock. Das Gebäude unseres Hotels gehört zu den höchsten in der Innenstadt von Kuala Lumpur und bietet einen tollen Blick auf die Petronas Towers und die weiteren Wolkenkratzer der Stadt.
Mittlerweile war es bereits 20:30 Uhr und unser Hunger machte sich deutlich bemerkbar. Da unser Hotel direkt in Little India liegt, entschieden wir uns, zum Abschluss unserer Reise noch mal indisch essen zu gehen. Der Weg zum Restaurant führte uns durch einen immer noch belebten indischen Straßenmarkt mit einer großen Auswahl an Obst und Gemüse. Kurze Zeit später kamen wir bereits an dem fast vollständig besetzten Restaurant an. Wir bekamen noch einen der letzten Tische zugewiesen und bemerkten direkt zwei Dinge. Zum einen waren wir die einzigen nicht indisch aussehenden Gäste und zum anderen war auf keinem der Nachbartische Besteck zu finden, welches allerdings auch von niemandem wirklich vermisst wurde, da jeder um uns herum mit den Händen aß.
Wir ließen uns jedoch trotz allem nicht abschrecken und bestellten uns erst einmal Getränke. Hannah trank einen Zitroneneistee und Lucas war neugierig auf den Joghurttrink Malai Lassi. Zum Essen bestellte Hannah sich Butter Paneer und für Lucas gab es Biryani mit Hähnchen. Als Beilage bestellten wir uns außerdem Naan.
Besonders einer der Kellner zeigte großes Interesse an seinen europäischen Gästen. Er fragte, woher wir kommen und kam auch während des Essens immer wieder zu uns, um uns mit weiteren Soßen und Tipps zu dem Essen zu versorgen. Unsere Sorge, mit den Händen essen zu müssen, war auch unbegründet, denn mit den Gerichten brachte man uns auch jeweils Löffel und Gabel.
Das Abendessen schmeckte uns wirklich gut und war noch mal ein leckerer Abschluss unserer schönen Reise. Nachdem wir gut gesättigt das Restaurant verließen, gingen wir zurück zu unserem Hotel. Auf dem Straßenmarkt war immer noch keine Ruhe eingekehrt, doch uns hatte der Reisetag bereits sehr müde gemacht. Morgen werden wir auch wieder sehr früh aufstehen müssen, um pünktlich für unseren Rückflug nach Deutschland am Flughafen zu sein.Lue lisää
MatkaajaEin wirklich sehr schöner Abschluss eurer Reise in Kuala Lumpur!
MatkaajaIch freue mich sehr auf morgen
MatkaajaDanke schön...hat mal wieder viel Freude bereitet Euch begleiten zu dürfen. Eine perfekt geplante Reise neigt sich dem Ende. Uns wird es am Abend sicherlich nicht langweilig. Dennoch wird ab morgen etwas fehlen. Tolle Berichterstattung. Nach der Reise ist vor der Reise. Freue mich drauf....
Nach diesem wunderschönen Urlaub wünsche ich euch nun eine gute und sichere Heimreise. Vielen Dank, dass wir gefühlt ein gutes Stück mitreisen durften. Ganz liebe Grüße [Sabine]