- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 3
- zondag 4 mei 2025 om 10:08
- ☁️ 26 °C
- Hoogte: 179 m
TaiwanNeu-Taipeh24°50’52” N 121°33’5” E
Wulai wasserfall

Nachdem wir unsere Koffer im Hotel abgegeben habe, hieß es nun für uns den Kampf gegen den Jetlag zu gewinnen.
Damit wir nicht wieder für jede Zugstrecke einzeln bezahlen müssen, wollten wir uns eine Tageskarte kaufen. Aber wo? Der Automat wollte uns zwar helfen, aber wir verstanden ihn nicht. Somit sind wir zum Servicepoint gegangen, wo wir unsere zwei Tageskarten gekauft haben.
Mit nun gültigen Tickets ging es für uns auf in das erste Abenteuer. Nachdem wir die südliche Endstation erreicht hatten, sollte es mit dem Bus die letzten 17 Kilometer gehen.
Den Bussteig bzw. wir nennen es mal Abfahrtsort des Busses haben wir schnell gefunden und auch die richtige Busnummer. Somit hieß es nun warten. Der Bus kam und wir versuchten unser Glück eine Fahrkarte für den Bus zukaufen. Der Busfahrer schaute Andi ratlos an, Abdi schaute den Busfahrer ratlos zurück. Der Busfahrer zeigte auf ein Schild auf chinesisch. Andi schaute den Busfahrer wieder ratlos an.
Hier bekommen wir also doch kein Ticket. Wir mussten wieder aussteigen. Ungeduldig wie ich war hatte ich mich aber schon an das Ende des Buses gekämpft. Somit an alle Leute im Gang: Bitte Platz machen, ich muss wieder vor.
Für uns ging es somit wieder zum Servicepoint unserem Freund und Helfer. Natürlich können wir Tickets kaufen. Sie wechselte uns einen Schein und gab uns Münzen. Irritiert guckten wir wieder die Person auf der anderen Seite ratlos an. Die Mitarbeiterin meinte dann, dass wir die Tickets im Bus kaufen können. Hatten wir aber vorhin schon versucht!!! Naja zurück zum Abfahrtsort des Busses. Der Bus kam und tatsächlich gab es Tickets. warum ging das vorhin nicht? Naja egal.
Leider gab es anfangs keine Plätze sodass wir stehen mussten. Mmh - Wie beschreibe ich jetzt die Busfahrt. Wer nicht aufpasst bzw. kurz unachtsam ist fliegt; Achterbahn für Fortgeschrittene oder wie Andi sagte: „Ich habe keine Zeit zum überlegen, ob mir schlecht wird.“ Manchmal dachte ich der Busfahrer fährt die Strecke auch zum ersten Mal und fährt im eigentlichen Leben Rennen.
Wir haben es aber ohne Blessuren überstanden. In Wulai angekommen, ging es für uns als erstes zu dem Wasserfall, welcher etwas außerhalb lag. Da der Weg das Ziel ist, ging es die Strecke mit dem Zug. Auch wenn Andi jetzt wieder sagt, dass das kein Zug ist. Es fährt auf Schienen. Somit ist es ein Zug. Unser Busfahrer von vorhins scheut jetzt noch schnell umgeschuld zu haben. Aber es war irgendwie lustig.
Am Wasserfall angekommen, gab es einen kurzen Fotostopp.
Zurück weigerte sich Andi nochmal einen Fuß in die Spielzeugeisenbahn zu stecken. Somit liefen wir die Strecke zurück.Meer informatie
ReizigerWo seid ihr denn gelandet ,das ist ja gefährlich,Seid ihr gut versichert ???