Prolog bzw. der Tag davor

Da wir langsam älter werden, gab es dieses Mal DoTo-Listen für jeden. Da Andi sich jedoch weigerte einzugestehen, dass er auch älter wird, legte er seine ToDo-Liste schon vor vollständigerMeer informatie
Wir sind dann mal offline…

…zumindest für rund 13 Stunden!
Bevor es aber soweit ist, reflektieren wir kurz unseren bisherigen Tag.
Nachdem 7:45 Uhr die Nacht für uns beendet war und wir uns aus dem Bett geschaukeltMeer informatie
Der Flug -Szenen einer Ehe

Die Erlebnisse des Fluges in sieben Akten
Die Vorbereitung - der erste Akt
René: So was brauche ich alles für den Flug? Kopfhörer und Handy. Ach ja die Jogginghose könnte ich ja auch schon malMeer informatie
Ankunft in Taiwan

Nachdem wir uns durch drei Wolkenschichten gekämpft haben, sind wir pünktlich in Taiwan gelandet.
Während Andi seine Chips entsorgen musste, welche er nicht einführen durfte, da daMeer informatie
Hotel Cozzi

Unser Hotel für eine Nacht in Taipei.
Wulai wasserfall

Nachdem wir unsere Koffer im Hotel abgegeben habe, hieß es nun für uns den Kampf gegen den Jetlag zu gewinnen.
Damit wir nicht wieder für jede Zugstrecke einzeln bezahlen müssen, wollten wir unsMeer informatie
Wulai

Nach einem kurzen bummeln durch die Stadt ging es mit dem Bus zurück nach Taipei.
Dieses Mal hatten wir Sitzplätze. Wie Mutti wieder sagen würde, wenn wir immer erst um 11 Uhr losmachen, habenMeer informatie
Beitou Hot Spring Area

Zurück in Taipei ging es für uns von dem südlichsten Punkt der Metro an das andere Ende im Norden.
Mit geringen Erwartung schauten wir uns die heißen Quellen von Beitou an. Im Nachhinein muss ichMeer informatie
Beitou Hot Spring Museum

Von der heißen Quelle ging es für uns zurück zur Metro. Dabei sind wir noch an dem ehemaligen Badehaus vorbeigekommen.
Das Beitou Public Bathhouse stammt aus dem Jahr 1913. Das Badehaus war zuMeer informatie
Mangroven

Von Beitou aus machten wir noch einen kurzen Abstecher zu einem kleinen Mangrovengebiet.
Frühstück

Andi ist im siebten Himmel.
Für die ganz harten gibt es auch Schweinefuß oder Schweineblut im praktischen Quadrat. Aber das lassen wir mal lieber.
Für das Heimatgefühl gibt es auch deutscheMeer informatie
Übernahme Fahrzeug

Nachdem ich glaube drei Mal den Mietwagen gebucht und wieder storniert haben( 1x Zeitraum der Reise wurde verlängert, Buchung größer Klasse und Preis war wenige Tage vorher etwas gesunken) habenMeer informatie
Xiaoyoukeng Recreation Area

Unser erstes Ziel war das Xiaoyoukeng Recreation Area. Dabei handelt es sich um ein postvulkanisches geologisches Landschaftsgebiet. Das Gebiet befindet sich am nordwestlichen Fuß des Mt. Qixing undMeer informatie
Mount Qixing

Vom Parkplatz ging dann der Weg zum Mt. Qixing, welcher mit 1.120 Metern der höchste Berg der Stadt Taipei ist.
Der der Weg nur aus Treppen bestand, lies ich Andi freien Lauf. Ich habe mich nur zumMeer informatie
Laomei Green Reef

Mit gemütlichen 40 km/h ging es für uns von 805 m wieder auf Meereshöhe runter. Nächstes Ziel war das Laomei Green Reef.
Dabei hatten wir mehr Glück als Verstand, da ich mich so richtig vorherMeer informatie
Yehliu Geopark

Viele haben immer gefragt „Wie kommt man auf eine Reise nach Taiwan?“
Für mich war es unter anderem (eigentlich hauptsächlich) dieser Ort. Ich hatte vor vielen Jahren mal ein Bild von diesemMeer informatie
Abendessen

Wie jeden Abend ist Andi für das Abendessen zuständig. Heute ging es in ein kleines Restaurant. Auf dem Weg dahin sind wir an einem anderen Restaurant vorbeigekommen, wo ich hoffte, dass wir daMeer informatie
White House Beach Resort

Unser Hotel für eine Nacht direkt am Strand.
Am Abend haben wir dann noch ein Bad in den von heißen Quellen erwärmten Spabereich genommen.
Jiufen

Nachdem Frühstück ging es für uns heute in das Bergdorf Jiufen. Wobei Bergdorf ist an dieser Stelle nicht ganz richtig. So ist Jiufen ein Ortsteil der größten Stadt Taiwans. Dies ist nicht TaipeiMeer informatie
Goldener Wasserfall

Von Jiufen ging es für uns erstmal wieder Richtung Meer zum goldenen Wasserfall.
Aufgrund der Farbe des Wassers wurde lange Zeit angenommen, dass es verschmutzt sei. Neuere Entdeckungen habenMeer informatie
Alte Raffinerie

Gleich neben dem goldenen Wasserfall liegt
水湳洞選煉廠遺址. Für alle die es nicht lesen könnt - lernt einfach Chinesisch.
Bei dem Objekt handelt es sich um eine alte Minenfabrik. SoMeer informatie
Shifen Wasserfall

Bevor es für uns auf große Fahrt geht, haben wir noch einen kleinen Stopp in dem Örtchen Shifen bzw. am etwas auswärtsliegenden Wasserfall gemacht.
Der Wasserfall hat eine Höhe von 20 m undMeer informatie
Shifen Old Street

Vom Wasserfall aus ging es noch in den Ortskern zur 十分老街. Wie ich sehe, seit ihr immer noch nicht mit eurem Chinesisch weiter gekommen. Somit grob übersetzt: Shifen Old Street.
ShifenMeer informatie
Hotel Park City Hualien

Von Shifen ging es dann für uns an der Ostküste entlang nach Hualien.
Während der Autofahrt kam sehr viel Regen runter, sodass wir vereinzelt durch sehr tiefe Wassersammelbecken fahrenMeer informatie
Pine Garden

Heute heißt es für uns Leben nach vorgegeben Zeiten. Eigentlich wollten bzw. sollten wir 10 Uhr an der Einlasskontrolle stehen. Da es jedoch die ganze Nacht und auch den Morgen noch geregnet hatte,Meer informatie
Reiziger
Katrin: das dritte Glas ist für Akito?
RiedelTravelVom Tisch gibt es Nix