• Beitou Hot Spring Museum

4 mei, Taiwan ⋅ ☁️ 26 °C

Von der heißen Quelle ging es für uns zurück zur Metro. Dabei sind wir noch an dem ehemaligen Badehaus vorbeigekommen.

Das Beitou Public Bathhouse stammt aus dem Jahr 1913. Das Badehaus war zu dieser Zeit eines der größten und prächtigsten in Ostasien und spielte eine wichtige Rolle beim Aufstieg von Beitou als Erholungsdorf.

Das Gebäude besticht durch seine schöne Fassade aus Ziegeln im Erdgeschoss und Holz im ersten Stock, die durch farbenfrohe Buntglasfenster ergänzt werden.

Das Hauptbad sowie die privaten Badezimmer waren im ersten Stock. Im zweiten Stock Schloss sich eine Lounge an. Im Badehaus kam das Quellwasser mit einer Temperatur von 60 bis 70 Grad an.

Nachdem die Japaner gegangen waren, diente das Gebäude als KMT-Servicezentrum und wurde schließlich verlassen. 1994 beantragten Schüler und Lehrer der Beitou-Grundschule bei der Regierung, das Gebäude zu retten. 1998 wurde das Gebäude in ein Museum für heiße Quellen umgewandelt und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Dabei ist das Badehaus nur mit Hausschuhe zu betreten.
    Meer informatie