• Elephant Mountain

May 19 in Taiwan ⋅ ☁️ 32 °C

Offiziell: Damit wir uns einen ersten Überblick verschaffen können, ging es für uns nachdem Frühstück zum Elephant Mountain.

Inoffiziell: Ich wollte es hinter mich gebracht haben.

Der Elephant Mountain (Xiangshan) ist ein kleiner Berg mit einer Höhe von 183 Metern. Oben angekommen hat man eine sehr schöne Sicht auf Taipei.

Das Problem ist nur oben ankommen. Eigentlich gab es ja genügen Warnhinweise:

1. Für die paar Höhenmeter sind über 600 Stufen zu überwinden. Die Stufen reichten dabei von wenigen Zentimeter bis zu einen halben Metern.

2. die Temperatur lag bei über 30 Grad. Die gefühlte Temperatur wurde aber mit 40 Grad angegeben.

3. Die Luftfeuchte lag näher an der hundert als an der 0 Prozent.

Da dies uns immer noch nicht abschreckte, kam uns gefüllt jeder Wanderer völlig durchgeschwitzt entgegen. Nur einer war fast trocken - und der heißt Andreas. Auch wenn er mir einreden wollte, dass auch er geschwitzt hat.

Aber mit einigem Jammern meiner Wenigkeit ging es trotzdem hoch. Oben angekommen glich das Oberteil einem hautengen Latexanzug. Aber ich war zum Glück in bester Gesellschaft. Während ich versuchte wieder ein Mensch zu werden, genossen wir in der Zeit die Aussicht.