• RiedelTravel

Panama 🇵🇦

Unsere Reise nach Panama Leer más
  • Cinta Costera 3

7 de diciembre, Panamá ⋅ ☀️ 33 °C

Nachdem in den letzten Tagen die Gebiete um Panama City dran waren, haben wir uns heute Panama City angeschaut.

Nachdem Frühstück ging es zur Umgehungsstraße des alten Stadtzentrums. Dieser wurde 2014 eingeweiht. Neben der Funktion als Umgehungsstraße wurde auch an Fußgänger und Radfahrer gedacht.

Obwohl ich eigentlich nur eine Stück wegen eines Fotos laufen wollte sind wir dann doch die vollen 4 Kilometer der Umgehungsstraße unter vollster Sonne gelaufen. Warum man sich das aber bei der Hitze antut, habe ich mich während des Laufens oft gefragt. Der Vorteil war aber, dass wir das alte Stadtzentrum aus der Ferne genießen konnten.

• Metropolitan Natural Park Parque Natural

7 de diciembre, Panamá ⋅ ⛅ 33 °C

Um etwas dem Stadtleben zu entkommen, ging es für uns mit dem Auto weiter zum Metropolitaner Naturpark. Eigentlich war geplant nur kurz zu einem Aussichtspunkt und dann weiter. Aber da habe ich die Rechnung ohne die Parkverwaltung gemacht. So durfte man das Auto nur an einem bestimmten Ort abstellen und es geht zu Fuß zur höchsten Stelle auf fast 200 Meter. Das der Parkplatz genau auf der anderen Seite liegt muss man nicht erwähnen.

Somit haben wir unsere Eintrittskarten gekauft und es ging los. Die ersten 20 Minuten folgten wir einem Waldweg, welcher sich mit leichten Abstand an der Straße orientiert auf der wir gekommen sind. Irgendwann ging es dann bei 33 Grad und einerLuftfeuchte von fast 90 Prozent bergauf. Ich stelle mir wie bereits heute Früh erneut die Frage: „Warum tue ich mir sowas nur immer wieder an?“ aber die Antwort war einfach. Ich möchte ein Faultier im freier Wildbahn sehen. Folglich mit Kopf nach oben ging es durch das Naturschutzgebiet. Und was soll ich sagen. Man sah nix. Irgendwann haben wir eine Affengruppe gesehen, welche faul auf den Ästen lag. Bei der Temperatur nachvollziehbar. Zurück an der Straße war ich deprimiert, frustriert und hatte keine Lust mehr. Auf Deutsch: Das kleine bockige Kind wollte nur noch zum Auto.

Somit trennte sich Andi und mein Weg. Er wollte noch einen anderen Weg abgehen. Ich hatte aber keine Lust und nahm den Waldweg der Straße entlang.

Fast beim Auto angekommen, schaute ich durch einem Zufall nochmal nach oben und da bewegte sich was. Es war ein Faultier. Laut Parkverwaltung ist es eigentlich an diesem Ort durch den Lärm sehr unwahrscheinlich ein Tier zusehen. Somit habe ich schnell Andi angerufen und wir schauten dem kleinen süßen Tier zu, wie er sich von Baum zu Baum bzw. Ast zu Ast kletterte.

• Panama la Vieja

8 de diciembre, Panamá ⋅ 🌧 30 °C

Nach einer Woche Kurzurlaub geht es nun wieder zurück nach Deutschland. Auf dem Weg zum Flughafen wollten wir noch einen kurzen Stopp bei der ursprünglichen Siedlung von Panama machen. Jedoch hatte diese aufgrund des heutigen Muttertages geschlossen.

Somit haben wir von außen uns alles angesehen. An vielen Stellen war zwar eine sehr gute Sicht auf das gesamte Gelände, aber da unser Weg nicht ganz offiziell war und ein stehen bleiben nicht möglich war, haben wir die Aussicht nur für uns genossen. Aber an manchen Stellen war doch auch Platz für ein schnelles Foto.

Am Ende war die Schließung wegen Feiertag auch gut, da schon ein Gewitter aufzog und wir sonst sehr nass geworden wären.

Fin del viaje
    9 de diciembre de 2025