• 6.+7. Tag (Edinburgh)

6–7 lug 2024, Scozia ⋅ ☁️ 15 °C

Am Samstag machte ich mich auf die zweistündige Reise nach Edinburgh, der Hauptstadt Schottlands.
    Angekommen, ging es auf Entdeckungstour durch die Royal Mile (die Strasse in der Altstadt verbindet die beiden Schlösser, Edinburgh Castel und Holyrood Palace, und ist etwa eine Meile lang) mit ihren Toursitshops, Cafes und Pubs.
    In einem dieser Pubs gab es dann auch das Nationalgericht Haggis zum Abendessen.
    Das Abendprogramm bestand aus einer Führung durch “Mary King’s Close”, einer überbauten Seitengasse (Close) mit vielen historischen und wohl auch übernatürlichen Ereignissen.

Heute Sonntag war als erstes ein Besuch des Edinburgh Castel angesagt. Die Aussicht ist, wie man auf dem Panoramafoto erkennen kann, spektakulär.
    Anschliessend gab es einen kleinen Spaziergang durch Edinburgh, bevor es zum anderen Schloss, Holyrood Palace, ging. Holyrood ist bis heute eine köningliche Residenz und wird für viele Anlässe genutzt.

Heute Abend mache ich noch das Nachtleben von Edinburgh unsicher, bevor es morgen wieder zurück nach England und in den Süden geht, genauer nach Bath.
    Leggi altro