Tag 2. In Spanien.
December 29, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C
Unser zweiter Tag in Spanien schien am Anfang fast ein Fiasko zu werden – genau wie letztes Jahr: dichter Nebel.
Aber Aufgeben ist keine Option. Und siehe da: Es wurde ein Tag mit Sonne 🌞 und unzähligen Gänsegeiern.
Der Morgen begann wie immer ganz entspannt mit einer Tasse Kaffee.
Danach eine kleine Morgenrunde mit Dayo 🐾 und dann die Planung für den Tag.
Da es noch neblig war, entschieden wir uns zuerst einkaufen zu gehen – in der Hoffnung, dass sich der Nebel langsam verzieht.
Anschließend fuhren wir zum Centro de Información de las Bardenas Reales.
Zum Glück hatte es geöffnet. Dort holten wir uns eine aktuelle Karte und bekamen erklärt, welche Bereiche befahrbar sind, wo Einschränkungen gelten und was im Naturpark erlaubt ist – und was nicht.
Ein kurzer Check, der sich absolut lohnt.
Und ganz ehrlich: Sieht so aus, als hätten wir bisher alles richtig gemacht 😄
Danach ging es weiter in Richtung der militärischen Kaserne.
Kurz bevor wir dort ankamen, war der Nebel fast komplett verschwunden – also alles richtig entschieden.
Ganz entspannt fuhren wir über die Ringstraße und genossen die Aussicht.
Was die Bardenas Reales zu bieten haben, ist einfach unbeschreiblich.
Diese raue, fantastische Landschaft – für uns ein absoluter Traum.
Je weiter wir in die Wüste hineinfuhren, desto beeindruckender wurde es.
Plötzlich eine riesige Felswand – und darüber kreisten sie: Gänsegeier, bestimmt 20 bis 30 Stück.
Wir blieben hier eine ganze Weile stehen.
Und ihr wisst ja: Wenn Kirsten erstmal anfängt, kommen ganz gemütlich Tisch, Stühle und ein Bier raus 🍺😄
Irgendwann meinte sie dann, sie hätte genug Bilder gemacht und wir könnten weiter.
Dayo und ich waren glücklich …
… aber keine fünf Minuten später stand sie wieder mit der Kamera da 📸😂
Wir fuhren noch weiter in die Wüste hinein, bis wir uns schließlich entschieden umzudrehen.
Dabei entstanden einige unserer schönsten Aufnahmen, und irgendwie wirkte die Landschaft auf dem Rückweg sogar noch beeindruckender als zuvor.
Doch auch dieser Tag ging zu Ende.
Weiter ging es in Richtung Las Peñas de Riglos.
Kurz davor fanden wir einen ruhigen Stellplatz für die Nacht – perfekt, um diesen besonderen Tag glücklich und zufrieden ausklingen zu lassen 🚐✨Read more