• Tag 4

January 1 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Wir hatten eine sehr ruhige Nacht und haben super geschlafen – ganz alleine.
    Heute ist Silvester, also steht erst einmal Einkaufen, danach Wandern im Ebro-Delta in der Hoffnung, Flamingos zu sehen, und zum Abschluss ein ruhiger Platz im Inland für die Nacht auf dem Plan.
    Und schon geht es weiter.
    Eigentlich ist heute Beach-Feeling angesagt, also stehen wir früh auf, trinken gemütlich unseren Kaffee, lassen Dayo noch einmal ordentlich rennen – und dann geht’s los.
    Ach je … zuerst noch einkaufen bei Lidl, sonst hätten wir heute Abend nichts zu essen.
    Als das erledigt ist, fahren wir Richtung Ebro-Delta. In diesem Gebiet soll es Flamingos geben – die Hoffnung ist groß.
    Am Parkplatz angekommen sieht alles sehr nass aus. Darüber freut sich eigentlich nur einer – und ich sag mal so: ich bin es nicht.
    Mit Kamera, Teleobjektiv und voller Vorfreude machen wir uns trotzdem auf den Weg.
    Der Pfad hat es in sich: stellenweise steht er komplett unter Wasser.
    Und Dayo? Der ist im absoluten Glück. Er rennt fröhlich durch jede Pfütze, als gäbe es nichts Schöneres.
    Naja … nasser Hund an Silvester – darauf freut man sich doch besonders 😂🐕
    Als wir endlich die Aussichtshütte erreichen, sehen wir leider keine Flamingos.
    Auch Dayo überprüft noch einmal alles ganz genau – aber leider: Fehlanzeige.
    Ein wenig enttäuscht machen wir uns auf den Rückweg.
    Aber immerhin: Dayo ist glücklich – und das zählt.
    Danach geht es auf die Suche nach einem Platz für die Nacht.
    Vor ein paar Jahren hatten wir hier richtig Pech und nichts gefunden – dieses Mal soll es anders laufen.
    Wir fahren zurück ins Hochland und sind tatsächlich gleich beim ersten Platz erfolgreich.
    Hier stehen mehrere Fahrzeuge mit Hund – perfekt, denn so gibt es kein Geballer.
    Nun bereiten wir alles für den letzten Abend 2025 vor.
    Wie jedes Jahr gibt es bei uns Käsefondue. Wir genießen den Abend ganz ruhig.
    Für Dayo gibt es natürlich auch etwas Leckeres von seiner Schleckmatte.
    Und dann geht alles ganz schnell:
    2026 ist da.
    Wir stoßen noch einmal an, wünschen uns ein gutes neues Jahr –
    und gehen anschließend ganz gemütlich ins Bett. ✨🥂