• Decazeville - ein trostloser Ort

25 de agosto de 2025, França ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem schönen und sehr belebten Ort Conques ist Decazeville geradezu ein Kulturschock. Wir wussten, dass wir in einen ehemaligen Bergwerksort kommen, der aber mit über 5000 Einwohnern selbst ein Krankenhaus und somit Infrastruktur aufweist. Ich weiß gar nicht, wie ich das schreiben soll. In der Mitte die markante Kirche Notre-Dame de Decazeville. Dazu habe ich keine weiteren Infos. Schon an der Kirche bekommt man den beschriebenen Eindruck, dass vieles im Argen liegt. Viele baufällige Häuser, auch die Kirche macht nicht den besten Eindruck. Irre viel Leerstand. Und wenn noch im Betrieb, dann ist heute Montag und somit Ruhetag. Gott sei Dank hat unser Hotel uns ein Abendessen angeboten, so dass das Problem gelöst ist. Waren in Conques noch zahlreiche Wanderer und Pilger unterwegs, haben wir hier den Eindruck, dass wir alleine sind, was vermutlich nicht der Fall ist. Mal sehen, was morgen kommt.
    Heute hatten wir nach dem kräftezehrenden Aufstieg eine schöne und landschaftlich tolle Etappe. Ihr werdet es sehen. Nur Decazeville trübt das Ganze. Morgen sind wir auf unserer kürzesten Erholungsetappe, bevor die Ü20-Etappen kommen. Aber eine nach der anderen. Wünschen allen einen schönen Abend.
    Leia mais