• Montredon - Ziel Nr. 24

26 de ago.–1 de set. 2025, França ⋅ ☁️ 29 °C

Mit dem heutigen Etappenort sind wir in die letzten sieben Etappen eingebogen. Wo sind die vier Wochen geblieben? Verrückt: Wir haben mit heute die 550 km-Marke überschritten.
    Nach Livinhac-le-Haut ging es wieder steil bergauf, so dass sich das Waschen nachher definitiv lohnt. Wir hatten wieder tolle Fernsichten. Wir stellen fest, dass die Region hier zwar viele Siedlungen aufweist, aber zumeist aus zwei, drei landwirtschaftlichen Höfe bestehen. Dazwischen kleine Orte wie Montredon mit 300-Einwohnern. Auch hier dominant die neugotische Kirche St.-Michel. Eine solche Kirche haben viele große Gemeinden bei uns nicht mal. Auch schön anzusehen. Bemerkenswert am Ortseingang findet sich die Chapelle Notre-Dame mit einer Statue aus dem 16. Jhd., die nicht minder sehenswert ist. Also wieder viele historische Hinterlassenschaften. Wir gehen den Jakobsweg, da ist mit viel Kirchengeschichte zu rechnen. Die Region ist weiterhin geprägt von Viehzucht und Maisbau. Morgen werden in Richtung Figeac, abwärts wieder zum Lot - 20 km. Wir halten Euch auf dem Laufenden.Leia mais