• Limonge-en-Quercy

August 29, 2025 in France ⋅ 🌩️ 19 °C

Wir kommen unserem selbst gewählten Zwischendpunkt Moissac immer näher. Heute ging es ca. 20 km von Cajarc am Lot hoch nach Limonge-en-Quercy. Mit dem Verlassen des Lottales, haben wir die Causse de Limonge, ein Kalksteinplateau erklommen, das mit Eichen-, Buchsbaum- und Wachholderbewuchs geprägt ist. Wenn es nicht gerade regnet, riecht man den wilden Wachholder. Im Winter ist die Gegend ein bekanntes Trüffelgebiet. Wer es mag… Heute war uns das Wetter nicht sehr lange hold. Wir sind noch über die Lotbrücke bei Gaillac gekommen. Danach mussten wir unsere Regensachen auspacken und hatten diese bis zum Schluss an. Gott sei es gedankt, dass die angesagten Gewitter erst nach unserer Ankunft auf dem Campingplatz kamen, so waren wir geschützt und warm in unserem kleinen, aber feinen Chalet. Auch eine Erfahrung. Auf dem Weg kamen wir durch kleine Weiler, die teils liebevoll restaurierte Gebäude aufweisen. Wir merken schon, dass wir nicht im reichen Frankreich unterwegs sind. Limonge selbst ist ein nettes Örtchen mit ein wenig Charme auch bei Regen. Heute lassen wir es ruhig auslaufen. Wir dürfen auf dem Campingplatz Abendessen. Mal sehen, was es gibt. Morgen geht es nach Vaylat ins Kloster. Da freuen wir uns auch schon drauf. Wünschen einen schönen Abend allerseits.Read more