Isla San Lucas
19. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C
Erster Tag auf See und nur ein paar Seemeilen geschafft. Die kleine Insel San Lukas ist heute ein Naturreservat, beherbergte aber von 1850 bis 1991 ein Gefängnis.
Wir ankern in der Inselbucht undWeiterlesen
Die Crew ist vollzählig...
18. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
...Morgen stechen wir in See. Der Wind wird uns die nächsten Tage wohl eher hängen lassen, so dass wir viel Motoren werden. Aber es warten einige schöne Buchten, Badestrände und SchnorchelreviereWeiterlesen
Der Paseo ist eröffnet
16. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Wenn die Sonne untergegangen ist und die Temperaturen etwas sinken, füllt sich die Strandpromenade. Die Ticas und Ticos treffen sich um gemeinsam zu essen, zu trinken, einfach nur zu schnattern oderWeiterlesen
Hungrig?
14. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Erster Morgen an Bord
14. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Was an der Nordsee die Möwen sind, sind hier die Pelikane - überall in der Luft und auf dem Wasser.
Ankunft am Pazifik
13. Dezember 2024 ⋅ ☀️ 28 °C
Heute geht es auf's Schiff
Playa de Pajaros
13. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Jetzt ist es nicht mehr warm und feucht wie in den Bergen, nein- jetzt ist es heiß und sehr feucht: Willkommen in den Tropen 🥵
Und jeder feiert die Vorweihnachtszeit auf seine Weise...hier mitWeiterlesen
La Ventana
11.–15. Dez. 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Die NordOst Passatwinde scheinen den Wald hier oben an der kontinentalen Wasserscheide glattzuschleifen und unter den Baumkronen gestalten Moos und Flechten einen mystischen Feenwald.
Regenwald in Monteverde
El Arenal Nationalpark
9. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Vulcan Pocás
8. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 13 °C
Keine Sicht und die Wolken wollen einfach nicht aufreissen.
Naja, es wird nicht der letzte Vulkan gewesen sein.
San Jose
6. Dezember 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Verpflegung mit lokalem Obst, Gemüse und Fisch ist hier auf dem Markt sehr einfach möglich

Reisender
Traumhaft schön