• J 14 Arrivée Islande

18. januar, Island ⋅ 🌬 3 °C

Ce matin départ vers Orly.
    Un bus, deux tramways et un autre bus.
    1,60 avec la carte Liberty plus.
    Si j'avais pris orlyval ou orlybus ou métro 14 cela m'aurait coûté 13 €.
    Ça prend une demi-heure de plus mais j'ai le temps.
    À l'aéroport j'enfile ma doudoune mon k-way mon blouson de ski ma salopette afin que mon sac à dos rentre dans le gabarit easyJet.
    Et comme j'ai les béquilles je passe la sécurité en prioritaire, j'embarque dans l'avion également en prioritaire.
    Et dans l'avion comme il y a trois sièges côte à côte libres je demande à l'hôtesse si je peux en profiter.
    Comme ça en plus j'ai un hublot et je peux découvrir l'Écosse vu du ciel.
    J'ai vu le Loch Ness mais pas le monstre.
    Prise de la voiture beaucoup plus lente qu'aux Açores et en plus je dois faire demi-tour après 2 km car je n'y vois rien car une ampoule du phare est grillée.
    Ma première impression pour l'Islande est mitigée. Paysage très minéral, ville étendue et sans charme.
    La météo n'est pas très froide mais humide.
    2 degrés avec pluie et neige mêlée.
    l'Auberge est à 2 km du loueur de voiture ce qui est génial. Elle est immense mais déserte.
    Je vais faire les courses au supermarché.
    C'est très difficile de comprendre ce qu'on va acheter et en plus les prix ne sont pas affichés directement sur les produits mais sur des étiquettes en hauteur.
    Difficile de faire la correspondance entre étiquette et produit en islandais.
    C'est pour ça que vous trouverez une photo des produits achetés et le ticket de caisse : à vous de remettre le bon prix avec le bon produit.
    Ce qui est marrant c'est qu'il y a plein de français qui se retrouvent à ce supermarché car il est près de l'aéroport.
    Ils râlent, ne comprennent rien et se plaignent des prix.
    Par rapport à la Guyane c'est à peu près le même prix.
    Je me suis quand même fait avoir par les carottes car je les ai payés 3,50 € en pensant que c'était le prix au kilo.
    Alors que c'était le prix pour 500 g.
    Donc ce soir je mange tout seul pastèque, riz aux carottes à la crème, yaourt, orange, et pour le plaisir banane chocolat chantilly.