Jour 13 Retour Dublin et bilan

Aujourd'hui 4h de route pour rejoindre Dublin.
La majeur partie se déroule sous la pluie.
Arrêt dans mon premier restaurant des vacances pour manger un fish and chips plus un cheesecake.
Pas deBaca lagi
Jour 12 Westport

Aujourd'hui je reste à Westport.
J'aime bien cette ville tranquille mais avec des pubs très animés le soirs.
J'effectue ma dernière randonnée.
12 km et 800 m de dénivelé.
Je n'ai mis qu'uneBaca lagi
Jour 11 la plus haute falaise d'Irlande

Aujourd'hui je vais sur Achill Island, pour gravir la plus haute falaise d'Irlande à 680 m au-dessus du niveau de la mer.
Il me faut une heure pour atteindre le sommet.
Là-haut je ne fais pas leBaca lagi
Jour 10 Ascension Craigh Patrick

Aujourd'hui, ascension du croagh Patrick, haut lieu du pèlerinage en Irlande.
Le sommet est à 764m d'altitude avec un départ en bord de mer.
Les flancs de la montagne ne sont que des éboulis etBaca lagi
Jour 9 Trois randonnées

Aujourd'hui je sillonne les routes du Connemara, effectue trois petites randonnées de moins de 2h.
La première, c'est le tour d'une petite île accessible uniquement à marée basse.
On peut passerBaca lagi
Jour 8 Ascension des twelves ben's

Aujourd'hui j'ai décidé de faire une grosse randonnée.
1500 m de dénivelé et 15 km.
Le départ se fait de l'auberge de jeunesse.
Le premier sommet à gravir culmine à 610m d'altitude ce quiBaca lagi
Jour 7 Le Connemara

Aujourd'hui je longe la côte du Connemara.
Je croise quelques vélos qui redescendent la fameuse euro vélo numéro 1, qui part du Cap Nord en Norvège pour arriver au Portugal 10000 km plusBaca lagi
Jour 6 remontée le long de la mer

Aujourd'hui je remonte tranquillement vers le Connemara en longeant l'océan Atlantique.
Le paysage est magnifique, des falaises, des plateaux karstiques plongeant vers l'océan.
Cette régionBaca lagi
Jour 5 traversée de l'Irlande

Aujourd'hui je traverse Irlande d'est en ouest par les petites routes pour rejoindre la région de Buren.
Rien de bien spectaculaire, des villes charmantes mais sans plus.
Sur la route on roule plusBaca lagi
Jour 4 : Montagnes de Wicklow

Ce matin je veux réserver une nuit supplémentaire mais ce n'est pas possible car une colonie arrive le soir même.
Je fais donc les deux randonnées prévues aujourd'hui et demain en une seuleBaca lagi
Jour 3 Montagnes de Wicklow

Ce matin départ de l'auberge à pied pour récupérer la voiture de location à 1 km.
Traversée de Dublin , passage par Lidl pour faire le plein de nourriture, puis seulement 30 minutes de routeBaca lagi
Jour 2 visite de Dublin

Ce matin, soleil et grand ciel bleu.
Nuit tranquille malgré 30 colocataires de la chambre.
Visite du musée d'art contemporain qui héberge l'atelier de Francis Bacon, déambulation dans la ville,Baca lagi
Jour 1 soir

Atterrissage à Dublin à l'heure, puis bus jusqu'à un supermarché près de l'auberge de jeunesse pour faire les courses.
Ce soir je dors dans un immense dortoir de 30 lits installé dans uneBaca lagi
Jour 1 : arrivée à Dublin

Ma première rentrée scolaire était il y a 55 ans.
Je rentrais alors à l'école maternelle.
20 rentrées scolaires plus tard en tant qu'élève plus 32 rentrées scolaires en tant qu'enseignant,Baca lagi